Международные педагогические чтения гуманной педагогики онлайн

В пятницу, 20 марта, команда ОЦ «Горностай» приняла участие в Международных педагогических чтениях гуманной педагогики Шалвы Амонашвили, которые на этот раз прошли в онлайн-формате. Рыцарь гуманной педагогики, директор нашей гимназии Ирина Путинцева, представила ролик о работе ресурсного класса, который демонстрирует, как уже сейчас у нас работает инклюзивное образование, и подчеркнула, что все возможно, если у всех участников процесса есть воля работать в этом направлении.

Ученики гимназии к моменту съемок видео уже были на досрочных каникулах, поэтому их вы не увидите в этом ролике, но зато вы сможете больше узнать о нашем ресурсном классе из рассказов педагогов школы, сотрудников и куратора класса, родителей-организаторов. Мы очень надеемся, что наш пример вдохновит и другие школы по всей России на открытие новых ресурсных классов. Ведь в школах, где находят место для детей с разными особенностями, создается по-настоящему воспитательная среда, которая воспитывает всех: и детей, и педагогов, и даже родителей.

Ресурсный класс в ОЦ «Горностай», Новосибирск, — участник проекта «Центр поддержки родительских инициатив в инклюзивном образовании детей с РАС и другими ментальными нарушениями «Ресурсный класс. Регионы».

Благодарим организаторов и партнеров проекта: АНО «Атмосфера»Фонд «Выход»Ассоциация «Аутизм — Регионы».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов Фонд президентских грантов.
#ресурсныйклассрегионы
#поддержкаинклюзиирегионы
#аутизмрегионыродителям
#внашихсилах
#аутизмрегионы
#ресурсныйкласс

Этот ролик снят для дистанционного участия (сменили формат) в Международной конференции по гуманной педагогике Шалвы Амонашвили 20 марта 2020г. ОЦ "Горностай" представлял свой опыт внедрения инклюзивного образования в школе. По-моему, получилось хорошо, душевно !😊❤ Спасибо большое Любовь Тихомирова (Lyubov Tihomirova)!

Опубликовано Олегом Яковлевым Понедельник, 23 марта 2020 г.