Зайцев Виктор — победитель распределенного финала Олимпиады НТИ

С 17 по 22 марта в распределённом дистанционном формате прошел заключительный этап инженерных соревнований профиля «Наносистемы и наноинженерия» Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы.

В финале профиля команды с помощью онлайн-трансляции озвучивали действия «аватарам» – реальным людям, снабжённым видеокамерами, и наблюдали результат своих расчётов и указаний в реальном времени. При этом «аватар» не мог что-то добавить от себя – он выполнял только указанные школьниками действия.

Практические задания выполнялись на базе детского технопарка МИРЭА Российского технологического университета. Предметный тур финалисты решали с помощью прокторинга.

В прикладной части перед участниками стояла задача синтезировать квантовые точки, растворимые в воде. Квантовые точки – это мельчайшие структуры с особенными оптическими характеристиками, которые начинают активно использоваться в качестве люминесцентных меток для биологических макромолекул для самых разных целей.

Победителем заключительного этапа профиля «Наносистемы и наноинженерия» Олимпиады Кружкового движения НТИ в личном первенстве среди финалистов 10-11 классов стал ученик Образовательного центра «Горностай» Виктор Зайцев.

Фотографии: группа ВКонтакте «Олимпиада Кружкового Движения НТИ»

#департаментобразоованияНСК #образованиеНовосибирск #Новосибирск #новость@obrazovanienovosibirsk