Пятая четверть в «Фоксфорде»: бесплатный доступ к 50+ онлайн-курсам для школьников

С 1 июня по 31 августа в онлайн-школе «Фоксфорд» открыт бесплатный доступ более чем к 50 курсам для учеников 5–11 классов. Среди них: базовые курсы по школьной программе, подготовка к олимпиадам, геймдизайн, мнемотехники и другие.

Ученикам доступны более 50 курсов. Помимо занятий в рамках школьной программы по математике, физике, русскому языку, биологии, информатике, географии, истории, обществознанию и химии, школьники могут научиться геймдизайну и мнемотехнике, созданию мультфильмов с нуля и английскому. Все курсы бесплатны и доступны на любых устройствах.

За пятую четверть можно:
  • Восполнить пробелы в знаниях перед следующим учебным годом.
  • Повторить сложные темы к проверочным работам и экзаменам.
  • Подготовиться к олимпиадам.
  • Освоить интересную профессию.

Как получить доступ к курсам

Для учителей

Зарегистрируйтесь на странице проекта для учителей, создайте новый класс и пригласите учеников с помощью одной ссылки. У вас будет возможность отслеживать прогресс учеников.

Для учеников

Получите доступ к курсам до 31 августа по ссылке: выберите класс и предмет, записывайтесь и учитесь тому, что вам по-настоящему интересно.

«Конец этого учебного года был скомкан: занятия в школах прекратились в апреле, дети ушли на каникулы и за парты больше не вернулись. Многие школы и учителя оказались не готовы к экстренному переходу на дистанционку. Часть школьников просто прекращала учиться, потому что не понимала, как это делать. Другая часть – подключила репетиторов.

В итоге летом школьники продолжают заниматься по трём причинам. Во-первых, желание достойно завершить учебный год. Летом есть время, в этом году особо никуда не уедешь, и дети продолжают дополнительно заниматься по школьной программе.

Во-вторых, сдача ЕГЭ. Из-за отмен и переносов экзамен теперь займет весь июль, а значит, весь июнь можно готовиться к экзаменам.

В-третьих, все уже устали сидеть дома. Родители ломают голову, чем занять детей, но отправить ребенка в какую-то секцию или лагерь пока не получается. Здесь помогут какие-то развивающие, творческие занятия, которые перетекают в онлайн», – говорит Игорь Трахов, руководитель направления «Дополнительное школьное образование» онлайн-школы «Фоксфорд».

О «Фоксфорде»

«Фоксфорд» – онлайн-школа для учеников 1−11 классов, учителей и родителей. На онлайн-курсах и индивидуальных занятиях с репетитором школьники готовятся к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам и изучают школьные предметы. Занятия ведут преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих вузов страны. Для учителей есть курсы повышения квалификации и профпереподготовки, а для родителей – открытые занятия по воспитанию и развитию детей. Проект входит в состав «Нетологии-групп» и является резидентом «Сколково».