Внимание! О проведении чтений им. В. Вернадского

Уважаемые коллеги, после объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии по коронавирусу COVID-19, в нашей стране предпринимаются беспрецедентные меры по ограничению массовых мероприятий.

Министерство просвещения РФ направило в регионы рекомендации по профилактике заражения среди школьников.

В Москве отменяются все публичные мероприятия (в частности, олимпиады школьников, научные конференции и другие мероприятия). Департамент образования и науки города Москвы выпустил соответствующий приказ.

В связи с этим принято решение о проведении XXVII Всероссийских юношеских чтений им. В.И.Вернадского в дистанционном формате. В ближайшее время вам будет направлена подробная инструкция о порядке участия в таком формате и необходимых ресурсах для участия в нем.

Делегациям и участникам, которые уже купили билеты, забронировали места проживания и в частном порядке планируют посетить Москву, будет организована культурная программа в парках Москвы (если это позволит текущая эпидемическая ситуация в Москве).

В рамках дистанционной формы будут также организованы образовательные мероприятия – лекции ученых, on-line экскурсии и др.

Ольга Зорина -руководитель регионального отделения ООД «Исследователь», Новосибирского отделения Конкурса им.В.И.Вернадского