Технология «Шведский стол» для младшей школы в ОЦ «Горностай»

Такой подход к организации питания в образовательном учреждении практикуется впервые в России. В образовательном центре «Горностай» внедряют принципиально новую систему школьного питания. Теперь у малышей – шведский стол.

В реализации проекта образовательный центр поддержали представители .

– Внедряем технологию «шведский стол» для младшей школы – первые в РФ, с представителями всех проверяющих структур, чтобы запустить бесплатное питание согласно Посланию Президента в 2020 году, – сообщила Ирина Путинцева, директор образовательного центра.

Первыми по новой системе в «Горностае» будут питаться школьники младших классов, затем ее начнут внедрять и для ребят с 9-го по 11-й классы. Для этого необходимо установить дополнительное оборудование. Учащиеся с 5-го по 8-й классы пока также будут питаться по старой схеме.

Сегодня, когда приезжала проверка, в столовой по новой системе пообедали 7 классов. На то, чтобы обслужить всех, понадобилось 34 минуты. Гости из мэрии Новосибирска, Роспотребнадзора, Института гигиены согласились, что система интересная, ее надо внедрять повсеместно, рассказали в «Горностае».

Напомним, в Послании Федеральному Собранию 15 января Владимир Путин озвучил инициативу уже с 1 сентября 2020 года обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1-го по 4-й классы в тех регионах и школах, где технически к этому готовы. И не позже 1 сентября 2023 года все младшие школьники в стране должны быть обеспечены бесплатными горячими обедами.

В Новосибирской области губернатор Андрей Травников поручил выполнить эту задачу раньше 1 сентября 2023 года. Муниципалитет должен проанализировать сегодняшнее финансовое и материально-техническое обеспечение для реализации президентской инициативы.

Фото предоставлено администрацией ОЦ «Горностай»