Приглашаем к участию в Всероссийском открытом Конкурсе юношеских исследовательских работ имени В.И.Вернадского с международным участием

Уважаемые ребята!

Приглашаем Вас принять участие в XXVII Всероссийском открытом Конкурсе юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского с международным участием.

Что такое Конкурс им. В.И. Вернадского? В чем его отличие от других подобных конкурсов?
Во-первых, это конкурс всероссийский. На Чтениях вы сможете пообщаться со сверстниками и единомышленниками из самых разных регионов страны — от Калининграда до Магадана. Поскольку предмет исследования не ограничивается, на Конкурс поступают работы естественнонаучного и гуманитарного направления. Знакомясь с работами других участников, беседуя с их авторами, вы сможете лучше понять, что же такое наука и научное мировоззрение, что объединяет такие разные дисциплины, как геология и экономика, физика и этнография.
Важнейшей особенностью Конкурса им. В.И. Вернадского является то, что все работы, независимо от того, допущены ли они во второй тур, получают квалифицированную рецензию, которая высылается автору. В рецензии отмечаются положительные стороны и недостатки исследования. Мало того, у автора есть возможность доработать свое исследование с учетом замечаний и представить его повторно. Мы ввели процедуру рецензирования, поскольку она соответствует общей практике защиты научных работ, принятой в нашей стране и во всем мире. Кроме того, для нас важно, чтобы участник не только получил оценку своего труда на уровне «хорошо-плохо», но и выслушал мнение ученого специалиста в своей области.
Еще одно уникальное отличие Конкурса им. В.И. Вернадского состоит в том, что лучшие работы, допущенные во второй тур, к началу Чтений публикуются в сборнике. Этот сборник внесен в официальный каталог изданий, а это значит, что работа, помещенная в нем, является официальной публикацией и вы можете упоминать ее при поступлении в вуз, на работу в отечественную и зарубежную организацию и т.п. Сборники раздаются участникам второго тура перед его началом.

Прием работ осуществляется
с 11 января по 17 февраля 2020 года.

На заочный тур принимаются работы, оформленные в электронном виде в соответствии с требованиями Конкурса. Каждый участник получит обучающую рецензию профессионального эксперта, сертификат об участии или диплом.
По итогам заочного тура, прошедшие тур участники, будут приглашены на очную стендовую сессию, которая состоится в период с 24 февраля по 1 марта 2020 года.
По итогам стендовой сессии, победители приглашаются в Москву для участия в финале, который пройдет ориентировочно с 7 по 12 апреля 2020 года.

Ольга Зорина, руководитель регионального отделения ООД «Исследователь», Новосибирского отделения Конкурса им. В.И.Вернадского

Приглашение для участников
Положение конкурса 2020
Рекомендации по написанию работ