21 декабря газете «Горностай» исполнилось 18 лет!

Как подружились горошина, пингвин и коробка ластиков…
«К сожалению, день рождения только раз в году», — пел Крокодил Гена в знаменитой песне. Спешу вас обрадовать, что это не совсем так, ведь мы отпраздновали ещё один день рождения: 21 декабря газете «Горностай» исполнилось 18 лет! Теперь газета по-настоящему взрослая, интересная и наполненная опытом былых лет.

Нашей небольшой редакцией мы устроили настоящий праздник: заказали пиццу, купили торт, вставили свечки и устроили интересные задания. По причине того, что газета теперь официально совершеннолетняя, в ней можно публиковать «взрослые» статьи. Например, те, которые связаны с криминалом. И первое задание — переделать статью, которая давным-давно публиковалась в одном из номеров, так, чтобы в ней были мошенничество, уголовные дела и бандиты. Одна команда рассказала про соревнования по мошенничеству, которые однажды проводились в школе, другая про эпизоды из сказок, которые переснимали уголовные люди, а третья написала историю про бандита с одной Алтайской барахолки, торговавшего специями, которые благотворно влияют на настроение и развивают воображение. Члены жюри были ошеломлены. «Меня пугает, что истории настолько реалистичные. Вы точно это придумали?..», — спросила Ксения Шовтута, выпускница школы. Никто не ожидал таких странных историй.

А во втором задании пришлось креативить ещё сильнее. Не только потому, что выполнять работу пришлось не по командам, а индивидуально, но ещё и потому, что вопросы оказались «мозговзрывающими». «Тебе снится коробка ластиков и маленький пингвин. Как ты истолкуешь такой сон?»; «Представь, что на твоей тарелке лежит говорящая горошина. Что она говорит?». Такие вопросы сразу ставят в тупик разум и мысли. Пришлось придумывать интересные истории, показывать сценки и миниатюры и объединять несколько вопросов воедино, чтобы приобрести хоть какой-то смысл. Были, конечно, и философские вопросы. «Что бы ты сделал, если бы на неделю получил дар управлять водой?» «У тебя появилась способность видеть в темноте. Что ты видишь?» Неординарные вопросы — неординарные ответы. Получилось необычно: то, что нужно креативщикам. Но лучше всех справилась Таиса Мишакова. «Ты первый пилот в ракете, которая летит на Луну. Второй пилот — говорящий попугай. О чём вы беседуете?», — так звучало задание для Таи. В нём она выделилась своим артистизмом, показав диалог человека и попугая. Все посмеялись от души: не каждый день увидишь такое зрелище.

А после заданий мы приступили к самому вкусному: открыли пиццу, разрезали торт, заварили чай и начали разговоры обо всём на свете. Тёплые слова звучали всё празднование, а смешные рассказы о прошлых годах подарили хорошее настроение на весь оставшийся вечер. И даже выпускники пришли поздравить нас с праздником. Они вспоминают время, проведённое в редакции, с улыбкой, а наш 225 кабинет для каждого остался самым лучшим в школе.

Теперь газета «Горностай» уже не ребёнок. Настала пора подняться на новую ступень: ступень молодости и расцвета, сил и энергии. Желаем дальше расти и процветать. С днём рождения, любимая газета!

Мария Яковлева, 11 Медиа