В каникулы работа идет еще более интенсивно!

Работаем с КЕН в ходе подготовки к конференции 30 ноября 2019, пользуясь технологией методического лидерства, прорабатываем задачу обучения детей выполнению практикоориентированных заданий.

Такие задачи нужно найти, изучить их теорию, порешать самим, сделать подборку по предметам для всех параллелей. А раз все это будет выполнено, то вполне логично пойти с этим сборником на «Секрет успеха» как методической разработкой — «Сборник практикоориентированных задач по циклу естественных наук».

Вот такие наполеоновские, но вполне реальные и всем полезные методические планы строит кафедра естественных наук.

Работаем с кафедрой математики и информатики над постановкой и решением методических задач. Из достаточно масштабного списка выбрана задача вовлечения во внеурочную деятельность детей, имеющих средний уровень мотивации и вовлеченности (их большинство).

Предварительный список задач, которые хотелось бы решить\надо решить, оказался большим — выбор непростым. Когда выбор был сделан, далее работа двигалась уже живее и продуктивнее.

Появились команды, которые будут решать частные задачи, лидеры этих команд, система заманчивых, позволяющих ощутить свою успешность, мероприятий, структура, обеспечивающая порядок и логику взаимодействия и изменений.

Математики есть математики :)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *