Родители вместо воспитателей

В дошкольном отделении образовательного центра «Горностай» (детсад «Берёзка») в группе №12 вместо воспитателей целый день с детьми работали родители.

Готовясь ко Дню дублёра, мамы и папы распределили между собой все мероприятия, которые в течение дня обычно организуют педагоги. Так, мама Паши Е. провела занятие по лепке ёжиков, участвовала в музыкальном уроке. Папа Кости О. и мама Даши Д. увлекли детей строительной деятельностью. Девочки вместе с мамой Вани О. с удовольствием приготовили обед и уложили спать кукол. На прогулке мама Глеба А. и бабушка Вани О. организовали спектакль по сказке «Репка». И взрослые, и дети были в восторге от происходящего!

– Мне очень понравилось. Получила и новый опыт, и удовольствие. Многое для себя уяснила и поняла… Воспитатель – одна из сложных и ответственных профессий, – отметила участница Ольга Николаевна.

 Преклоняюсь перед воспитателями, – добавляет Ольга Андреевна. – Конечно, они весь этот день были рядом – наблюдали, консультировали и помогали дублёрам. Но эта работа не для меня. Я бы не смогла… 

– Сначала у родителей были такие растерянные лица! Но потом вовлеклись в процесс, почувствовали ответственность и справились со всеми порученными им делами, – рассказывает воспитатель Елена Кунц. – Удивило и порадовало творческое и серьёзное отношение мам и пап. Думаю, многие из участников теперь по-другому посмотрят на труд педагогов детского сада и на некоторые подходы к воспитанию своих детей.

Необычный день завершился педагогическим часом в методическом кабинете под руководством старшего воспитателя Валерии Кашун: родители и педагоги поделились своими впечатлениями и подвели итоги. Замдиректора по учебно-воспитательной работе Татьяна Ильенкова поблагодарила участников за смелость, активность и творчество.

Администрация детсада № 277 «Берёзка»

Навигатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *