Классный час для 8-классников

Среда – время классных часов. Им воспользоваться можно разными способами: можно ходить\бегать по классам – идти к детям, а можно собрать детей как можно больше в одном месте – и меньше бегать – больше говорить.

Сегодня повезло параллели восьмых классов. Им пришлось задуматься о неотвратимости проектной деятельности и возможностях, какими можно ее реализовать.

Быть восьмиклассником очень непросто. Это поворотная точка, пик подросткового возраста, когда, с одной стороны, ведущая деятельность – общение, общение в основном со сверстниками, а с другой – накатывает и со стороны родителей, и уже свое собственное понимание, что сегодня, сейчас, в восьмом классе закладывается фундамент любого возможного будущего профессионализма.

У нас в школе открывается мощное технологическое направление, дающее старт в инженерное будущее не только на уровне умений и навыков, но и на более высоком – стратегическом. Каждый сам для себя может решить, где будет его вход в это самое собственное будущее: через колледж, ЕГЭ или, например, олимпиаду НТИ.

Вести за собой юных инженеров будет Зайцев Дмитрий Сергеевич – увлеченный своим делом инженер-подвижник. Наша команда под его руководством уже блестяще выступила в Казани с лодкой на солнечных батареях.

Новый год ждет новых свершений!. Теперь у нас будут и впечатляющие инженерные проекты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *