Львов Алексей — серебряный призер международной олимпиады по математике

21 июля, на церемонии закрытия состязания, прошла торжественная передача флага олимпиады России. 61-я Международная математическая олимпиада состоится в 2020 году в Санкт-Петербурге.

⁃ Войдя в шестёрку лучших команд мира по математической грамотности, наши школьники и их тренерский коллектив в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки российской школы в точных науках. Мы ждём возвращения ребят и с гордостью принимаем эстафету Международной математической олимпиады, флаг которой наша команда привезёт с собой на Родину. В следующем году Санкт-Петербург станет  местом притяжения математических талантов со всего мира, и мы обеспечим все необходимое для проведения олимпиады на высочайшем уровне, — сказала Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева. 

 
Победителями и призёрами олимпиады стали:
Тимофей Ковалёв (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва) — золото;
Олег Смирнов (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва) — золото. 
Иван Гайдай-Турлов (школа № 57, Москва) — серебро;
Валерий Кулишов (школа № 57, Москва) — серебро; 
Алексей Львов (гимназия № 6 «Горностай», Новосибирск) — серебро;
Владимир Петров (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург) — серебро. 
 
Руководителем сборной выступил доцент Московского физико-технического института (МФТИ) П.А. Кожевников, заместителями – доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Ф.В. Петров и педагог Президентского физико-математического лицея № 239 К.А. Сухов. 

 

Перспективы на следующий год

В неофициальном командном зачете России заняла шестое место. Победителем стала команда из КНР, на втором месте — США, на третьем — Республика Корея. В топ-5 также вошли КНДР и Таиланд. Тренер сборной России Кирилл Сухов в целом остался доволен результатом, назвав его «удовлетворительным», и выразил надежду, что на следующей 61-й Международной олимпиаде по математике, которая пройдет в Санкт-Петербурге в 2020 году, российской команде удастся добиться более высокого результата. «Я думаю, что в следующем году у нас должно получиться гораздо лучше, поскольку, с одной стороны, наша новая система подготовки работает только второй год, а с другой — у нас очень много сильных десятиклассников. Если посмотреть на систему отбора, по которому отбиралась эта команда, то далее за ними [в общем рейтинге] следуют именно ученики десятых классов. Это означает, что у нас есть хороший резерв на следующий год», — сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Отвечая на вопрос, какими преференциями будут пользоваться российские школьники-медалисты, Сухов сказал: «Если говорить о поступлении в ВУЗ, то это их давно уже не интересует, поскольку для этого достаточно быть призером Всероссийской олимпиады по математике. 

Справочно

В 60-й Международной математической олимпиаде приняли участие команды из более 100 стран мира. Состязания включали два испытания с тремя задачами в каждом. Работы участников оценивались международным жюри, состоящим из представителей стран-участниц.
На фото Алексей — второй слева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *