Алексей Львов вошел в состав сборной России на 60 международную олимпиаду по математике

Последний отборочный тур для кандидатов в национальную сборную стартовал в Образовательном центре 3 мая. В финальный этап прошли 11 школьников. В Сириусе они написали отборочную олимпиаду, организованную по правилам Международной математической олимпиады – два тура, в течение каждого из которых школьники решали по три задачи за 4,5 часа. Результаты суммировались с текущим рейтингом каждого ученика.

Рассказываем, кто в этом году представит Россию на 60-й Международной математической олимпиаде, которая пройдет в июле в Великобритании.

Владимир Петров. Город: Санкт-Петербург
Место учебы: Президентский физико-математический лицей № 239
Результаты в олимпиадах: золотой медалист Международной олимпиады по математике 2018 года, трехкратный победитель Всероссийской олимпиады школьников по математике.
«Любовь к математике мне привил папа, он попробовал дать мне какие-то задачки, когда мне было лет восемь. В четвертом классе я начал заниматься математикой более серьезно в кружке, а затем уже поступил в лицей, где продолжилась работе на более серьезном уровне»

Олег Смирнов. Город: Москва
Место учебы: СУНЦ МГУ
Результаты в олимпиадах: абсолютный победитель третьей Олимпиады мегаполисов, серебряный медалист Romanian Master of Mathematics-2019, победитель Всероссийской олимпиады школьников-2019.
«Математика красива, структурирована, логична, в ней много связанных между собой сюжетов. Мои родители поняли, что у меня есть какие-то способности, когда во втором классе я хорошо написал олимпиаду “Кенгуру”. Сейчас звучит смешно, но это правда стало некоторой отправной точкой. Я родился в Санкт-Петербурге, занимался вместе с Вовой Петровым в кружке 239 школы, потом поступил в СУНЦ МГУ, переехал в Москву между шестым и седьмым классом и продолжаю ходить в кружок, куда ходят, кажется, все школьники Москвы, любящие математику, — это Центр педагогического мастерства».

Алексей Львов. Город: Новосибирск
Место учебы: Образовательный центр «Горностай»
Результаты в олимпиадах: бронзовый медалист на Romanian Master of Mathematics-2019, золотой медалист Китайской математической олимпиады, победитель Всероссийской олимпиады школьников по математике-2019.
«В детском саду меня отец научил меня решать примеры на сложение, я решал их быстрее всех, а в четвертом классе я пошел в математический кружок. Дальше мне повезло попасть в математическую школу летом, где я познакомился с преподавателями из Москвы, и с 14 лет начал усиленно заниматься математикой».

Тимофей Ковалев. Город: Москва
Место учебы: СУНЦ МГУ
Результаты в олимпиадах: призер (2016, 2017 гг.), победитель (2019 г.) Всероссийской олимпиады школьников по математике, серебряный медалист Romanian Master of Mathematics-2019.
«В детском садике я выучил таблицу умножения, потому что она мне понравилась. После этого я читал книги о математике, а в восемь лет с репетитором проходил программу за пятый класс. Между пятым и шестым классом я поехал на летнюю математическую школу в Адыгею, после этого стал уже ездить на различные математические сборы регулярно. Я родился в Астрахани, а в этом учебном году переехал в Москву, чтобы учиться в СУНЦ МГУ».

Валерий Кулишов. Город: Москва
Место учебы: школа № 57
Результаты в олимпиадах: призер (2017, 2018 гг.), победитель (2019 г.) Всероссийской олимпиады школьников по математике, золотой медалист на Romanian Master of Mathematics-2019.
«В дошкольном возрасте мама давала мне задачи на логику, после этого, увидев, что у меня есть интерес, она начала водить меня на разные кружки, а дальше я попал на лекцию к Александру Васильевичу Спиваку и в третьем классе начал интенсивно заниматься математикой. В пятом классе поступил в 57 школу и начал заниматься в Центре педагогического мастерства. У нас есть специальная группа для кандидатов в сборную, в которой мы занимаемся два раза в неделю по 2,5 часа».

Иван Гайдай-Турлов. Город: Москва
Место учебы: школа № 57
Результаты в олимпиадах: победитель (2017 г.), призер (2018, 2019 гг.) Всероссийской олимпиады школьников по математике, серебряный медалист третьей Олимпиады мегаполисов.
«Как и все олимпиадники, я с детства увлекся математикой, мне всегда нравилось решать задачки. И, как это обычно бывает, когда тебе что-то нравится, ты начинаешь этим заниматься интенсивнее, больше погружаться и много учиться. У меня так и получилось».

По материалам сайта ОЦ «Сириус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *