Годовой педагогический совет «Атмосфера и среда для формирования ценностных ориентаций основных участников образовательного процесса»

15 апреля в ОЦ прошел годовой педагогический совет «Атмосфера и среда для формирования ценностных ориентаций основных участников образовательного процесса»

Погружение в тему ценностей дает отсроченные глубокие эффекты, запускает долгосрочный процесс многоступенчатой рефлексии, побуждает каждого из участников, слушавших Ирину Германовну, говорившую о значимых для нее ценностях, определяющих ее профессиональный путь, задуматься о себе. Каждый слушатель получил возможность, будучи среди коллеги, одновременно оказаться наедине с собой, уделить время внутреннему миру своих ценностей, саду своей души.

Мария Ивановна в своем выступлении подхватила тему ценностей, углубившись в собственно педагогический контекст, показывая, как такие, казалось бы абстрактные вещи — как система ценностей, влияет на вполне конкретные педагогические действия конкретного учителя в конкретной педагогической ситуации. Афоризмы, которыми щедро делится Мария Ивановна, запускают интересные мыслительные процессы, создают новые возможности для понимания и игры смыслов.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждая кафедра получила замечательную возможность — представить собственную работу через призму кафедральной системы ценностей. Это означает, что несколько месяцев с момента нашей конференции (3 декабря 2019) прошли не зря. Каждая кафедра смогла осознать собственную систему ценностей, вербализовать ее и сопоставить ее с методическими возможностями. Это потрясающе интересный опыт. Тем более интересный, что на наш педагогический совет был в определенном смысле открытым — на нем присутствовали гости из других школ и даже регионов. Что предоставило нам возможность строить интересный разносторонний диалог о ценностях.

О результативности внутренней работы на кафедрах говорит качество подборок афоризмов для афористического резюме и писем, написанных участникам образовательного процесса. Подборки афоризмов и письма пополнят собой наш сборник конференции. Обновленный сборник будет доступен на сайте ОЦ. Ссылка обязательно будет разослана по кафедрам.

Анна Бердникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *