И снова про наших выпускников

Студентка Гуманитарного института НГУ стала победительницей научной конференции «Ломоносов»

Студентка 4 курса Гуманитарного института НГУ (направление «Журналистика») Елизавета Секретаренко представила доклад на тему «Трансформация образа президента США Дональда Трампа с 2016 по 2019 год в эфире телеканала “Россия-24”».

Доклад Елизаветы был посвящен изучению актуальной медиаповестки. Эксперты отметили высокий уровень методологии работы и признали ее лучшей в секции «Массмедиа в России и мире».

— Я изучала, как менялся образ президента США Дональда Трампа на российском телевидении с момента предвыборной гонки и до сегодняшнего дня, это тема моей дипломной работы. На конференции было очень интересно понаблюдать за тем, как к исследованиям в сфере медиа подходят студенты разных университетов, какими темами они интересуются. В основном участие принимали магистранты и аспиранты, которые уже неоднократно выступали на различных научных форумах, — рассказала Елизавета Секретаренко.

Отбор победителей проходил в два этапа: сначала все желающие отправляли тезисы научных работ на проверку, после этого экспертные советы секций, возглавляемые ведущими учеными МГУ имени М. В. Ломоносова и Российской академии наук, приглашали лучших молодых исследователей для устного выступления. По результатам очного этапа исследование Елизаветы было рекомендовано к публикации в научном журнале МГУ «МедиаАльманах».

Международная конференция «Ломоносов» проводится в рамках Международного научного молодежного форума «Ломоносов-2019» — крупнейшего съезда научной молодежи на пространстве СНГ. Основная его цель — развитие научной активности молодежи, привлечение ее к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие научного потенциала России. В 2019 году работа конференции проходила по 40 секциям и более чем 400 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Участники форума — студенты (специалисты, бакалавры или магистры), аспиранты, соискатели и молодые ученые любой страны мира в возрасте до 35 лет.

Источник: https://www.nsu.ru/n/media/news/obrazovanie/studentka..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *