Транссибирский Арт–Фестиваль 2019

В 2019 году участвуют ОЦ «Горностай», Гимназия 11 «Гармония» и СОШ № 90.

Мечта сбылась! Следующий тур Тоннали и Вадим Репин в 2020 году будет проходить на территории ОЦ «Горностай»

Фестиваль не перестаёт восхищать своих слушателей!

Вновь перед нами настоящий парад знаменитостей! Дирижеры Туган Сохиев, Шарль Дютуа (Швейцария), Ян Паскаль Тортелье (Франция), Мухай Танг (Китай), Дмитрий Юровский, пианисты Денис Кожухин, Сергей Тарасов, Клаудия Янг, скрипачи Даниэль Лозакович (Швеция), Роман Симович (Черногория), Сергей Догадин, виолончелисты Антонио Менезес (Бразилия), Александр Князев – эта блестящая плеяда музыкантов не только украсит афиши Фестиваля в этом году, но и подарит публике разносторонний эстетический опыт и самые позитивные эмоции.

Соблюдая традицию премьерных исполнений, Фестиваль представит мировую премьеру Александра Раскатова – Концерт для скрипки с оркестром, посвященный Вадиму Репину. Также прозвучат симфоническая фантазия «Музыка моря» новосибирского композитора Бориса Лисицына (мировая премьера), новая версия фортепианного концерта «Сон в красном тереме», написанного малазийско-китайской пианисткой Клаудией Янг в творческом союзе с венгерским композитором Дьюлой Фекете (премьера в России) и первое исполнение в Новосибирске в составе трио секстета № 1 Иоганнеса Брамса.

В этом году – а 2019 год объявлен в России Годом театра – наиболее ярко будет представлено театральное искусство. Фестиваль ознаменуют три важных события: это и первое в его истории концертное исполнение оперы – «Тангейзер» Вагнера под управлением и в авторской редакции Дмитрия Юровского будет сопровождаться видеорядом специально созданных для данной редакции рисунков Марии Кононовой; и показ мультимедийного проекта «Черт, солдат и скрипка» с участием Андрея Макаревича, Владимира Познера и Дмитрия Ситковецкого (США) на музыку Стравинского; и гастроли знаменитого миланского театра марионеток Carlo Colla & Figli, который представит на сцене драматического театра «Красный факел» три спектакля «Спящая красавица» на музыку Чайковского.

Уникальным опытом создания собственного оркестра Фестиваль порадует публику впервые. Молодые инструменталисты, отобранные специально для участия в концертах Фестиваля, выступят в Новосибирске («Тангейзер»), а некоторые из них примут участие в концертах во французском Лилле в конце этого года в рамках зарубежной части Транссибирского Арт-Фестиваля.

Расширится также и круг областных концертов: помимо Искитима, фестивальная афиша включает Кольцово, Маслянино и Краснообск.

Традиционно Фестиваль реализует образовательные проекты: Транссибирский TONALi-тур, в рамках которого школьники «тестируют» профессии продюсерско-концертной деятельности; цикл мастер-классов «Просто общайся со звездой» и долгосрочная программа «Школа мастеров», где профессора европейских школ проводят недельный курс занятий с прошедшими специальный отбор юными музыкантами; снова пройдут мероприятия Академии арт-журналистики, включающей в себя открытые лекции, мастер-классы, круглые столы и творческие встречи с ведущими музыкальными журналистами страны. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *