Фестиваль почемучек

22 марта шестеро смелых почемуторов из 7″г» и 7″МИФ» отправились в один из садов «Горностая», чтобы завершить цикл «Фестиваля почемучек». Пришло время давать ответы на вопросы, которые семиклассникам были заданы еще несколько месяцев назад.

Не все ребята-дошкольники знают, что их садик — часть большого Образовательного центра. А между тем именно такая принадлежность позволяет им становиться участниками больших интересных мероприятий и напрямую общаться со взрослыми школьниками, готовыми отвечать на их вопросы.

Виталий дал блестящий ответ, подкрепленный викториной, на вопрос: «Для чего придумали бумагу?». Теперь малыши не только знают для чего, но и как ее придумали и даже, как она сегодня преимущественно используется.

Алена и Настя рассказали о глине: откуда она берется, каких видов бывает, какой обработке подвергается и какие изделия из нее готовятся сейчас. Порадовали малышей чудеса презентации, на которой древняя посуда, как в «Федорином горе» прыгала по слайду. Игрушки, расписанные в различных традиционных стилях, также вызвали у дошкольников радость узнавания.

«Почему у зайца длинные уши?» — развернутый ответ на этот вопрос дал Захар, показал самого длинноухого зайца, живущего в жарком климате. Кроме того, Захар предложил ребятам порассуждать о том, как еще, какими еще необычными способами охлаждаются самые обычные домашние животные. Не все ребята знали, что, например, собака потеет языком.

Валя Мышкина рассказала об играх, в которые с удовольствием играли мамы и бабушки современных школьников и предложила ребятам поиграть в совсем уж древнюю игру, но от этого не менее веселую и увлекательную, «Ручеек».

Рассказывать о том, «Почему Земля кружится вокруг Солнца?» Вале Кузьминой не пришлось в одиночестве, ей на помощь пришел Егор и поддерживал ее во время всего выступления, добавлял существенные детали о специфике планет Солнечной системы. Например, рассказал нам о смерчах на Юпитере.

Малыши и воспитатели пригласили старшеклассников в гости в свою группу. Для Захара, выпускника этого сада, приглашение оказалось наиболее волнующим и эмоциональным — это возможность соприкоснуться с собственным дошкольным детством.

Преемственность — это здорово, в ней огромный воспитательный потенциал. Думаю, мы пользуемся им по назначению.

 

 

 

С уважением, Анна Бердникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *