«Фестиваль почемучек»

18 марта мы с замечательными семиклассниками МИФа и «Г» готовились к «Фестивалю почемучек». В конце недели мы собираемся пойти в сады, поэтому на работу необходимо навести соответствующий лоск и сделать ее понятной дошкольникам. 

К нам пришла Ирина Викторовна – психолог детского сада, чтобы рассказать о том, чем восприятие пятилетнего ребенка отличается от восприятия пятнадцатилетнего. Мы с ребятами с удовольствием послушали. 

Как объяснить малышу, почему Земля крутится? Ответ на этот вопрос знает Валентина. Она готова поиграть с ребятами в Солнечную систему, заодно укрепив их память знанием названий планет. 

Как Вы думаете, для чего зайцу длинные уши? 

Правильно, благодаря им лопоухий не перегревается. А как еще охлаждаются животные, какие части тела им в этом помогают? 
Очень важный вопрос для малышей, они с нетерпением ждут на него ответ. Захар готов дать его хоть завтра. 

Алена и Настя подготовили сразу две презентации по своей теме – одна рассчитана на семиклассников, а другую вполне можно использовать для ребят помладше. С таким серьезным вопросом как: откуда берется глина? Иначе не получается. 

В какие игры люди играли раньше? Готова ответить малышам Валентина. Я, правда, сильно удивилась, увидев, что в список «ранешних» игр попала резиночка… Резиночка была раньше, с этим не поспоришь. Древностью повеяло на меня из зеркала :) 

В пятницу – мы в садах! Будет весело и познавательно!

А.Г. Бердникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *