Лотерея для УЧСИБ-2019

Подготовка лотереи заняла почти две недели. Сначала всем кафедрам было предложено заявить свои мероприятия в качестве призовых лотов. Кто-то откликнулся с большим энтузиазмом, кто-то с меньшим. Набор призов собрался быстро.

Ведущие лотереи планировались старше. Но семиклассники Влад и Алиса (7 А протекция Татьяны Алексеевны Бахтиной) справились блестяще со своей задачей. Они к ведению своей микроплощадки на Учсибе готовились полторы недели. Лотерея – это игровой способ рассказать о насыщенной развивающими и обучающими событиями жизни «Горностая». Игровой способ предполагает веселье и энтузиазм, которым ведущие заражают участников беспроигрышной лотереи. Поэтому ребятам было необходимо вникнуть в то, что собой представляют события, которые станут призами: что такое математический турнирчик и чем он отличается от физической карусели? Как представить консультацию по СМК или организацию школьной базовой столовой? Влад и Алиса почти каждую перемену встречались с педагогами и администраторами, чтобы понять, вникнуть, задать свои вопросы, найти самое интересное в лоте и показать событие во всей красе.

Ярмарка сначала оглушила своим многообразием и многоголосием. Ребята в начале слегка робели: как вот так прямо и пригласить взять бочонок? Но уже через 10 минут легко, зачастую хором, задорно выкрикивали: Не проходите мимо! Беспроигрышная лотерея! Что Вы знаете о Горностае? Это Ваш шанс узнать больше! Интересно провести день или час с Горностаем!

Выигрышные билеты разошлись моментально!

Люди возвращались, приводили своих знакомых, рекламировали нашу лотерею. Несколько человек даже просились сыграть еще разок 
Раздав заготовленные билеты, мы с ребятами стали играть на раздаточный материал. Согласитесь, что одно дело просто, проходя мимо взять буклет, и совсем другое дело – выиграть его в лотерею!

За час, полученный на исследование Ярмарки, ребята собрали огромное количество презентационного материала: нам нужно рассказать и показать одноклассникам, что такое образовательная ярмарка. Мы покажем фотографии и раздадим буклеты, кому какие будут интересны.
Рядом работали дошкольники и математики. Очень интересные мастер-классы – все хотелось рассмотреть и потрогать руками, а торт-конструктор – даже съесть. Напротив — рисуют портреты, за спиной – мастерят из пакли чудо-поделки.

Учсиб – это интересно и познавательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *