Международный проект AIESEC и ЦМС ErminLing ОЦ «Горностай»

Завершился совместный международный проект AIESEC и ЦМС ErminLing ОЦ «Горностай»
C 21 января по 3 марта 2019 года был организован проект «Map of your future»
Задачи проекта были ориентированы на изучение 17 целей устойчивого развития, предложенные для рассмотрения ООН.
В Новосибирске в программе принимали участие 2 образовательных учреждения – ОЦ «Горностай» и Вторая Новосибирская гимназия.
Было 5 рабочих проектных групп, которые работали по 5 целям. Ребята знакомились с глобальными проблемами и целями устойчивого развития, рассматривали пути решения некоторых проблем. Проектные группы работали в команде с волонтерами решая социально-значимую задачу, убеждая и вдохновляя свою команду.
Наш опыт сотрудничества начинался с Фестиваля – профессии будущего, где волонтеры (из Китая и Индии) делились своим профессиональным опытом.
Работа в международном проекте — это трех недельная интенсивная работа над социальным проектом – одной из 17 целей устойчивого развития, а также возможность общаться и узнавать о культуре другой страны.
10 эн — 10 цель Reduced Inequalities — «Доступная среда в ОЦ «Горностай»
10 эн — 12 цель Responsible Consumption and Production «Пластик — угроза или инновации»
8 и — 3 цель Good Health and Well-being «Программа ЗОЖ в ОЦ «Горностай»
Марина Юрьевна Валевская и Татьяна Михайловна Курлова руководили проектными группами и помогали волонтерам организовать работу по выбранной цели.
Волонтеры активно принимали участие в повседневной жизни ОЦ Горностай, делились своим жизненным опытом, общались с ребятами. В этом помогали наши учителя, которым огромное – огромное спасибо за сотрудничество: Татьяне Алексеевне Бахтиной, Анне Владимировне Ануфриевой, Екатерине Вячеславовне Антиповой, Павлу Владиславовичу Зигрюку, Ольге Владимировне Одноконь.
22 февраля мы были в гостях во Второй Новосибирской гимназии, где и состоятся последний этап проекта – презентация наших социальных проектов.
Для проектных групп — это лишь первые шаги в вверх по лестнице к конечному результату. Далее планируются мероприятия по дальнейшей реализации проектов – представление идеи в других классах, подготовка мероприятий в период летнего лагеря ОЦ Горностай и организация форума в октябре, и много других интересных идей.
AIESEC — международная развивающая платформа для молодежи.
AIESEC даёт возможность развития управленческих навыков, прохождения стажировки в другой стране и участия в международной образовательной программе.
AIESEC в мире существует с 1948 года и на данный момент объединяет 86 000+ участников из 126 стран мира.
Ежегодно организация осуществляет более 10 000 стажировок и 10 000 лидерских позиций.

История AIESEC в Новосибирске начинается параллельно с образованием AIESEC России (СССР) в 1989 году. В этом году образуется Локальный Комитет при Институте Народного Хозяйства (НИНХ), который стал одним из учредителей Национального Комитета AIESEC СССР.
В свою очередь основа для AIESEC НГТУ (НЭТИ) закладывалась задолго до официального признания нас Локальным Комитетом. Студенты НЭТИ узнали о проекте, который проводил AIESEC НИНХ и заинтересовались им, они стали искать контакты, сотрудничать, обмениваться опытом и затем, на базе Клуба менеджеров появилась инициативная группа.
В декабре 1991 года ребята приняли решение посетить Национальный Конгресс, для того чтобы официально зарегистрироваться себя как Локальный Комитет.
Но там, минуя статус инициативной группы AIESEC НЭТИ был признан перспективным Локальным Комитетом, что стало началом «жизни» AIESEC в Новосибирске.

Каждый студент может вступить в международные ряды AIESEC

Что же такое AIESEC?
AIESEC — это организация, которая дает возможности развития путем практического опыта.
Какой практический опыт?

  • создание проектов
  • практика иностранного языка
  • организация мероприятий
  • маркетинг
  • и много чего ещё

Если вы готовы получить опыт, который перевернет вашу жизнь?
Тогда регистрируйся по ссылке: http://bit.ly/2B4yTiX

Руководитель Центра Международного Сотрудничества ErminLing
Марина Юрьевна Валевская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *