Устная олимпиада по математике

В воскресение в старшей школе ОЦ «Горностай» опять было людно. XI Новосибирская региональная открытая устная математическая олимпиада среди учащихся 6–8 классов.
Морозная погода не остановила 339 участников (6 кл. – 112; 7 кл. – 125; 8 кл. – 102), 70 судей из числа профессиональных математиков, учителей математики и старшеклассников, ну, и, конечно, сопровождающих, дежурных по аудиториям и т.д.
Т.е. ещё больше 100 взрослых сопровождали этот замечательный праздник интеллекта.
Для того, чтобы выйти с довывода на вывод нужно решить 4 задачи из 8. По скромным подсчётам, за первые 2,5 часа судьи прослушали более 5,5 удачных и не очень удачных рассказов задач. Движение: мысленное и физическое, хаотичное и средне упорядоченное продолжалось почти 4 часа.
Было по-математически весело.


ОЦ «Горностай» показал высокий уровень качества, призёрами стали 73% из участников. В отсутствии 6 математических лидеров первого порядка из 7 и 8 МИФов (смена в «Сириусе»), ребята хорошо справились с задачей, проявив настойчивость и командный дух!
Призёрами из ОЦ «Горностай» стали 22 ученика.
6 кл. — II — 4 чел., III — 2 чел.
7 кл. -III — 2 чел., ПГ — 5 чел.
8 кл. — II — 1 чел., III — 4 чел., ПГ — 4 чел.

Поздравляем ребят с заслуженными наградами!
Хочется поблагодарить учителей кафедры математики и информатики, коллег из других школ, старшеклассников, партнёров из высшей школы, школьную команду ЧГК и её руководителя Скрипник Т.В. за самоотверженный воскресный труд.

Председатель жюри XII Новосибирской региональной устной олимпиады для 6-8 классов Мазур М.И.

Сегодня прошла очередная устная олимпиада по математике.
Было много косяков и накладок, не без этого (я очень надеюсь, что мы учтём всё в следующем году). Почти всё было от того, что не подумали заранее, не проговорили зоны ответственности.
Но математики (и информатики) ОЦ «Горностай» — самые лучшие в городе! Я редко использую превосходную форму, и хочу подчеркнуть, что математики в «Горностае» не просто хорошие, а лучшие в городе, по-моему мнению.
Потому что:
1. делают и не ноют,
2. самостоятельно принимают решение в нестандартных ситуациях,
3. очень хорошо соображают,
4. не стесняются задать вопросы,
5. если не уверены, не стесняются признаться в этом.

Очень хорошо работать с людьми, которые знают себе цену (и цена это высока), не боятся задавать вопросы, способны действовать, а не говорить, что всё плохо, когда уже ничего нельзя изменить — и у нас все молодцы в этом плане. Никто не тупит. Работать с вами легко и приятно.
Спасибо, с уважением, Вера Катякова

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.