Городской конкурс каллиграфии

Китайская каллиграфия занимает достойное место в области традиционного искусства страны, это не только средство общения, но и средство выражения внутреннего мира человека в эстетическом смысле. В Древнем Китае уделяли большое внимание каллиграфии, потому что владение каллиграфией было очень важно для кандидатов, сдающих императорский экзамен. Пятый год совместно с Центром языка и культуры «Института Конфуция НГУ» проходит конкурс каллиграфии на базе школы № 112. В 2018 году конкурс каллиграфии прошёл под началом нового директора «Института Конфуция НГУ» профессора Би Синхуэй. Мы познакомились и пообщались с нашими новыми китайскими друзьями, поговорили о будущих интересных мероприятиях. Мы ежегодно принимаем участие в городском конкурсе и приобщаемся к искусству каллиграфии, общаемся с ребятами, увлеченными изучением китайского языка и коллегами.



Конкурс проводился в двух номинациях: начинающая и продолжающая группы. Оценивать работы пришлось долго и тщательно, выбирая работы именно по каллиграфии, а не по художественному оформлению иероглифов. С этой задачей успешно справились беспристрастные члены жюри: китайские преподаватели Института Конфуция. По решению жюри победителем начинающей группы 1 место занял Куроченко Владимир, 6в класс ОЦ «Горностай».

 

Руководитель Центра Международного Сотрудничества «ErminLing» Марина Юрьевна Валевская Преподаватель китайского языка Ольга Владимировна Одноконь

 ]]>