Центр Международного Сотрудничества встречает друзей

Обменная программа «Горностай – Алтай — 2018» Преодолев 700 километров, наши друзья из средней образовательной школы Верх-Уймона, из самого сердца Евразии, приезжают к нам в гости. Для чего уже третий год мы с огромным удовольствием принимаем ребят в нашей школе и наших семьях? Чтобы рассказать о себе, поделиться своими мыслями, познакомить с Академгородком и сходить в НИИ Академгородка, ДУ и НГУ. А сколько еще интересного – Галилео, Зоопарк, театры… А мы едем летом, чтобы насладиться невероятной красотой Алтая, познать самобытность местной жизни и колорита.

Алтай – это звездное небо над степью, Украшенной гладью озер; Алтай – облака, уходящие цепью По склонам синеющих гор; Бурливые реки и песнь водопада, Живительный воздух лесов, Полуденный зной и ночная прохлада, Цветы как из радужных снов…

В этом году к нам приезжали 6 ребят: Даша – учится в 10 классе, увлекается лыжами и легкой атлетикой, танцами и росписью. Хочет стать стоматологом и открыть свою клинику. Валя – учится в 11 классе, занимается Урало-Сибирской росписью в студии «Жарки» при музее Николая Рериха. Хочет поступать в НГУ на экономический факультет. Виктория – учится в 11 классе, занимается росписью по дереву. Полина родилась в Германии, жила в Норвегии, переехали в Алтайский край. Увлекается разными направлениями – точными науками, языками, конным спортом. В будущем хочет стать тренером по конному спорту. Кирилл – учится в 10 классе, увлекается спортом и рыбалкой. Даша – учится в 7 классе, увлекается фотографией и пчеловодством.


Ребята удивительные, наивные, и на наш бурный жизненный ритм смотрят с искренним удивлением. Мы организовывали для них занятия в ОЦ «Горностай» по рисованию, актерскому мастерству, Куборо; они ходили на уроки с нашими ребятами (история, астрономия, литература, география, английский и немецкий языки). Эта обменная программа вряд ли состоялась бы без помощи преподавателей и ребят ОЦ «Горностай». Огромное спасибо принимающим семьям – Марине Александровне Греблюк, Ольге Валерьевне Жилинской, Ирине Анатольевне Куминовой; нашим отзывчивым преподавателям ОЦ «Горностай» Греблюк Н.В., Потатуркину И.О., Добрыниной И.В., Соколовой А.А., Кирилиной Е.А., Кудрявцевой Н.С., Лущик А.Л.; нашей гостеприимной столовой — поварам и Зеленину И.А.; и, безусловно, директору Ирине Германовне Путинцевой за поддержку всех проектов ЦМС.

Руководитель ЦМС «ErminLing» ОЦ «Горностай» М.Ю. Валевская

]]>