Не только учёбой живёт гимназист

Нелегкое решение о переходе в другой класс все-таки было мною принято. Теперь можно смело называть себя «настоящим гуманитарием» и «исследователем». За плечами всего – то месяц, а событий в классе прошло как — будто четверть на исходе.
Не успел учебный год начаться, а мы уже побеждаем — в спортивных соревнованиях и умении жарить самые вкусные шашлыки, получать максимальные баллы на мониторинге по математике, работать на паре олимпиад ВОШ и других конкурсах. А некоторые пытливые ребята умудрились летом доработать проекты и выйти на Всероссийский конкурс исследовательских и проектных работ: 1 и 2 места НАШИ! Самое интересное – это наши мальчишки: Тюрин Саша, Тарло Женя, Попов Миша, Скорняков Вова, Петров Лёша, Сазонов Митя и Лапин Артём.
Вот пример: Ежегодный осенний забег 8 «И» встретил в полной боевой готовности — хорошо укомплектованная команда спортсменов, кстати, участвовало почти половина класса и мощная группа поддержки! Команда показала отличные результаты – 2 победителя и заслуженный диплом «Самому быстрому классу». Нашими Серебряными бегунами стали Тащилина Лиза и Кривенченко Миша. Но самым желанным призом оказалась, конечно, большая коробка шоколадных конфет.
Сразу после соревнования, чтобы восстановить силы, мы с радостью отправились на Заячью горку – праздновать победу и жарить шашлыки. Правда, стол для нас никто накрывать не стал – это уже не начальные классы. Нужно было все делать самим. Были перепробованы все виды сосисок – жареные, «слегка закопченные», сгоревшие на костре, « с легким привкусом дыма» и даже сырые. Все знают, что голод не тётка! Мужская половина зорко следила за мясом, которого оказалось так много, что на следующий день мы еще успели полакомиться им в классе, когда ответственный повaр Попов Миша позаботился о «вечно голодных» друзьях и дожарил оставшийся шашлык рано утром, чтобы донести горяченьким. Миша, ты — настоящий друг!
Не обошлось и без опасных затей – хождение по поваленному дереву над Ельцовской речкой. К счастью, никто (за исключением напуганных криками и смехом лесных обитателей) не пострадал, правда, один из нас всё-таки свалился в воду. Ну, что ж, «С боевым крещением!» Посмеялись, переодели человека, обогрели и в виде подарка родителям, закутанного привезли домой. Поняли, что надо что-то делать с нашей неопытностью, может, устроить соревнования с преодолением препятствий? Наверное, наш классный руководитель уже что-то подобное замышляет.
Пожалуй, самым приятным (для девочек в первую очередь!) была фото-сессия, подаренная нам родителями, на фоне ярко-желтой и багряной листвы. Получилось множество смешных и по-летнему теплых снимков с любимым классом.
А дальше – череда интересных событий: Конкурс «Кириллица» уже за плечами, Скворцова Аня отправила работу на немецком языке на конкурс сказок в Берлин. Муковозчик Катя, Сосновская Лиза и я записали свои сочинения на радио-конкурс «Сибирская сказка», Тащилина Лиза вернулась с танцевального турнира из Москвы и прямо на олимпиаду по английскому языку, Кривенченко Миша недавно вернулся с соревнований по борьбе из Тюмени, а Сазонов Митя так и живёт на тренировках по хоккею, мы же готовимся болеть за него в 2023 году на Международном хоккейном турнире и т.д.


Очень надеюсь, что мы с 8 «И» переживем еще множество увлекательных приключений!
Катя Аблаева – почти уже не новичок 8-го «и».

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.