Встреча с гражданскими дипломатами из Америки и Канады

6 сентября ОЦ «Горностай» принимал гостей (представителей Америки и Канады) – гражданских дипломатов, которые приехали по программе «Мир через понимание».
Они приехали в Россию чтобы познакомиться со страной, узнать ее «изнутри», на уровне простых людей, и, вернувшись домой, рассказать согражданам о том, что не стоит враждовать с Россией, и что политика не должна портить отношения обычных людей. Первый город, который они посетили, была Москва и встречи с Михаилом Горбачевым и Владимиром Познером. Далее, разделившись на группы по 2-3 человека, они разъехались по городам России, чтобы потом встретиться в Санкт-Петербурге.
Нашими гостями были бизнес-леди Наташа из Канады, уроженка Украины, уехавшая около 20 лет назад из родной страны ради развития своего дела и Джим — коренной житель Калифорнии, США.
В Новосибирске для наших гостей была организована интересная программа и много интересных встреч. В ОЦ «Горностай» их встречала группа ребят 10 инженерного класса. После знакомства с гимназией, гости беседовали с директором Ириной Германовной и обсуждали простые, но очень важные для понимания вопросы о системе образования, жизни Академгородка, программах обмена, школьной форме. Потом наши гости перешли в Центр Международного Сотрудничества, где была продолжена беседа и знакомство с нашей страной «из первых уст» уже с представителями нашего класса, руководителем ЦМС и нашим классным руководителем Мариной Юрьевной, и Сарой Линденманн-Комаровой, мамой Каролины. Именно Сара помогла организовать в гимназии эту встречу. Вопросы были разные, мы постарались рассказать интересные факты о Новосибирске, наших интересах и мечтах, о гимназической жизни и много-много другом.
Гостям было интересно абсолютно все. Они спрашивали и спрашивали, а мы совершенно не замечали, как прошел час, и следующий час нашего общения за чашкой чая и приятной беседой. Мы, конечно же, готовились к встрече с гостями, подготовили разные вкусности к чаю, рассказы о столице Сибири и открытки с красивыми видами города. Были обмены адресами и общая фотография.
Мы очень надеемся, что именно такое простое общение будет способствовать развитию политических и экономических отношений между странами, входящими в разные объединения и организации, блоки и альянсы.
Только простые и дружеские встречи, «народная дипломатия», способны спасти и поддержать наш «хрупкий мир». Верим, что наши гости уехали с положительными эмоциями и впечатлениями об Академгородке.
Маргарита Игнатова, 10 инженерный класс
Марина Юрьевна Валевская, руководитель ЦМС ErminLing, классный руководитель 10инж

Видео

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.