Встреча с гостями

«Вот уже второй год я имею честь помогать в организации программы по Академгородку для центра гражданских инициатив (CCI-американская некоммерческая организация) по России. Печально осознавать, что программу, которая зародилась в 70-х годах, чтобы пропагандировать мир, а не войну между США и Россией, пришлось возрождать. К счастью, энергия и огромное желание основателя движения CCI Шарон Теннисон, способствуют развитию этому движению. Было приятно провести один из дней с нашими гостями и в этом году (Джимом из США и Наташей из Канады), которые потратили собственные деньги, чтобы приехать в Россию и увидеть своими глазами как живут люди. Хочется выразить признание россиянам, с которыми мы встречались — директор школы, где учится Карлы и ее класс; женщину-главу местного частного банка; женщину-главу ИТ- компании, которую она основала в 1991 году (работа включает создание тренажера для обучения стыковке космической станции) и даже шамана. 
Группа гостей, прежде чем разъехаться по 10 регионам России (включая Казань, Иркутск, Крым и другие), начали свое знакомство со страной в Москве, со встречи с разными людьми, в том числе и с бывшим президентом Горбачевым. Затем все соберутся снова в Санкт-Петербурге, чтобы обменяться информацией о том, что происходит в России, как живут люди, и что необходимо делать для мирных взаимоотношений, как можно более доступно и понятно рассказать людям в Америке и Канаде о России. 
Мое самое большое желание, чтобы в следующем году такие поездки и программы больше не были нужны, но если эта мечта не сбудется и кто-то из людей других стран заинтересуется возможностью приехать и узнать о жизни в России, то это лучшая программа (https://ccisf.org/).» 
Сара Линденман Комарова Перевод М. Валевская

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.