19 июня состоялась завершающая методический годовой педагогический совет встреча

Сегодня в нашем ОЦ состоялась завершающая методический годовой педагогический совет встреча.
Свою деятельность представляли сегодня кафедра общественных наук и кафедра педагогики и психологии. В задачу ведущих мастер-классов входило не только показать свои интересные наработки, но провести рефлексию методического года. Мы сегодня провели ревизию полученных на наших методических встречах педагогических и организационных находок.
 Нас много, мы не всегда хорошо представляем себе, как работает соседняя кафедра, как мы можем сотрудничать и чем можем поддерживать друг друга. Завершающийся учебный год позволил нам получить опыт такого обмена. Именно ради такого опыта затевалась и собственно родилась идея педагогического совета в формате «похода в гости», когда кафедра открывает двери своих кабинетов и знакомит коллег других специализаций со своим устройством, особенностями функционирования, спецификой методики своего предмета, интересными находками собственных сотрудников.
Каждый из нас получил возможность соприкоснуться с миром других школьных дисциплин, посмотрел, какие формальные и неформальные сообщества создаются вокруг кафедры, благодаря собранным на ней персоналиям и формам работы со всеми участниками образовательного процесса, которые выбирает сообщество кафедры.
Не скрою, было приятно слышать сетования коллег, которые, ознакомившись с программой, выражали сожаление, что интерес вызывает несколько предлагаемых мастер-классов, но попасть везде возможности нет. Как в жизни – всегда приходится делать выбор.
Примечательно, что сегодня мы сознательно не делали регистрации на входе в зал, но коллеги стихийно организовали стойку регистрации. Если верить сданным бланкам, нас сегодня было на совете почти сто пятьдесят. Это замечательно.
Этот год мы прожили методически небезупречно: были сложности и накладки со временем и посещаемостью. Но в общем и целом наш пролонгированный педагогический совет в формате «поход в гости» позволил достичь поставленных целей – управленческих, методических и психологических.
За фотографии и оперативность Евгению Сахарову огромное спасибо!
Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.