Проект «ПрессЛето» и «Пираньи пера» из ОЦ «Горностай»

Второй год подряд в проекте «ПрессЛето» принимают участие «Пираньи пера» из МАОУ ОЦ «Горностай» Новосибирска. Читайте их трогательную историю-визитку лагеря «Маленький принц» 
#пресслето #пресслето2018 #пресслето_кураторы #пресслето_маленькийпринц#пресслето_пираньипера

Маленький принц… ты на Земле необходим

Все взрослые сначала были детьми,

только мало кто из них об этом помнит.

Антуан де Сент-Экзюпери

 


Что принесёт нам лето? Три месяца без каждодневной школьной рутины, но и дома сидеть – не вариант. Поэтому многие школьники отправляются в оздоровительные лагеря. Лагерь – совершенно новые эмоции и впечатления, которые ребята запомнят на долгие годы.

Так и в образовательном центре «Горностай», в Новосибирском Академгородке, расположился оздоровительный лагерь, где в июне отдохнут 525 ребят.

Наш лагерь – это целая планета… Планета, которая ждёт в гости самого Маленького принца, который прислал нам послание:

«Дорогие ребята! Мой друг Географ, который живет на астероиде 330, рассказал мне, что весь год из определенной точки планеты Земля доносится моё имя. Нам захотелось узнать, кто же вспоминает меня на вашей планете так часто. Мы обратились за помощью к деловому человеку, который живёт на астероиде 328. Произведя точные расчёты, он установил, что в этой точке находится ваша гимназия «Горностай». Значит, у меня есть много друзей на Земле!

Мне так захотелось познакомиться с вами, чтобы вы сами рассказали мне о вашей школе, о месте, где вы живете, — обо всём!

Я и мои друзья скоро прилетим к вам в гости, ребята!

Ваш Маленький принц

P. S. И пожалуйста, берегитесь баобабов».

 

Ну, а теперь давайте познакомимся поближе с лагерем и с обитателями, которые смогли воплотить в реальность детскую сказку.

Для наших педагогов одной из главных задач является создание условий для хорошего отдыха ребятишек — со множеством активных игр, интересных встреч, познавательных экскурсий: «Летний отдых сегодня — это не только социальная защита, это ещё и полигон для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка».

Ребята выбрали себе направления по душе: физкультурно-оздоровительное, художественно-творческое, интеллектуальное. Каких только отрядов у нас нет! Здесь и китайская, и английская, и научно-языковая, и творческая, и спортивная площадки! А развлекательно-оздоровительных – целых шесть!

 

И всё самое интересное будем освещать мы – юные журналисты пресс-центра, а точнее, Летней школы журналистики (ЛШЖ) «Пираньи пера», собравшиеся на свой очередной интенсив: газетчики и телевизионщики (как мы сами себя называем между собой) начали фотографировать и снимать сюжеты, писать новости и верстать газеты о нашей замечательной Планете.

Весь лагерь объединяет общая цель – создание благоприятных условий для укрепления и организации досуга учащихся во время летних каникул.

Каждый отряд – это маленькая планета, которую вожатые с детьми каждый день облагораживают, создавая свои уголки, в которых проводят время между играми. Здорово иметь собственную планету, пусть и нарисованную на ватмане! Ну и, конечно, какая планета без названия! Планета Котиков и планета Радуга, B-612, Adventure Land, Новелла, Bubble Gum и даже планета в Стили Диско…

Екатерина Ушакова, юнкор отряда «Пираньи пера», лагерь «Маленький принц», Новосибирск

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.