Хроники «Кубориады». День 1. Знакомство

День начался с замечательного завтрака и знакомства со зданием и территорией школы-интерната № 23. Впечатляюще!  
Баскетбольные и волейбольные площадки. Огромный стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, ямами с песком для прыжков. А самое интересное — это полоса препятствий. И как хорошо, что стоит отличная погода, потому в любой перерыв в программе мы мчались на стадион, чтобы вдоволь набегаться и наиграться. 

Утром еще успели сходить на площадь с фонтаном и огромным паровозом, на изучение которого потратили не меньше 30 минут. 


После обеда была церемония открытия в актовом зале. Оказалось, что большая часть команд приехала из … Новосибирска. Среди них наши давние друзья — Вторая Новосибирская Гимназия и школа № 112. 
И сегодня же проводили первый турнир. 
Естественно, нужно было построить максимально эффективную конструкцию. Естественно, по стандартным критериям. 
Но организаторы внесли интригу. Вы знаете максимальную глубину Байкала? Оказывается, это 1.637 метров. 
Так вот в конструкции, которую должны были построить команды, на одном из уровней обязательно должно было осуществляться движение шарика по элементам 1, 6, 3, 7. 
Участникам давалось две попытки. 
При первой попытке на решение задачи давалось 30 минут. По результатам выстраиваелся рейтинг. 
На вторую попытку, в которой нужно провести работу над ошибками и улучшить конструкцию, давалось уже 20 минут. После которых также подсчитывался рейтинг. 
И вечером, после ужина, организаторы устроили нам поездку на Байкал. На берегу для команд-участников сначала провели квест со сказочными героями, затем пикник со вкусными бутербродами, булочками и чаем, а в завершении — дискотеку. 


Усталые и довольные мы вернулись обратно в школу-интернат. Легли пораньше, чтобы с новыми силами, хорошим настроением и позитивным настроем встретить новый день «Кубориады — 2018». Спокойной ночи, Новосибирск. Мы вас любим! 

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.