11 мая с успехом прошла II общешкольная сессия по защите проектов

11 мая с успехом прошла II общешкольная сессия по защите проектов. 
В этот раз свои годовые проекты с успехом представили 8 участников. 
Очень приятное впечатление осталось от уровня подготовленности учащихся, их заинтересованности тематикой проектов, от качества подготовки продуктов проектов и их устной защиты. 
Хотя темы проектов были самые разнообразные, ребята сходились в одном: для качественного создания проекта нужно самостоятельное (под руководством своих научных руководителей) изучение сложного материала, который еще не проходят в 6-м классе. Они глубоко и с интересом осваивали необходимые теоретические, а так же практические вопросы. Личный интерес к теме проектов и явился основой успешности работы, а так же их продвижении в освоении новых знаний. 
Бурилов Артемий (6 Г) самостоятельно, по рекомендации врача-невролога, изготовил балансировочную доску, которая способствует развитию мозжечковых связей и улучшению психических и интеллектуальных процессов: координации, эмоционально-волевой сферы, общей моторики, памяти, концентрации внимания и, даже, математических способностей. При этом, как оказалось, удалось сэкономить для бюджета семьи значительную сумму денег. Научным руководителем Артема выступил его папа, Бурилов Борис Валерьевич. 
Рязановский Павел (6 Г) уже второй год подряд, под руководством своего папы Рязановского Дмитрия Владимировича создает практико-ориентированные проекты. В прошлом году это был настоящий спортивный комплекс для домашних котов, а в этом – макет безопасной электрической разводки для собственной дачи. Павел собирается в будущем стать инженером-электриком и уже сейчас начинает осваивать профессию, не в теории, а на практике знакомясь с такими сложными физическими понятиями, как ток, электричество и электрические цепи. Его рабочий макет вызвал заслуженный интерес всех зрителей сессии. 
Купцов Михаил (6 Г) вместе со своим папой провел интересное исследование исторических событий, на которое его вдохновило хобби – коллекционирование монет с исторической и географической символикой. Михаил не только познакомил аудиторию со своей обширной коллекцией монет, но и, одновременно, – с интересными историческими изысканиями. 
Прокудин Андрей (6 А) со своим дедушкой Петренко Игорем Петровичем задались вопросом создания собственного герба. По признанию Андрея, грамотное составление своего фамильного символа – задача непростая и потребовала тщательного изучения геральдических правил и символики. Но результатом стал настоящий фамильный герб, который Андрей намерен дополнять и усложнять и, надеемся, что он передаст свой герб следующему поколению своей семьи, как настоящий лорд. 
Сафонова Евгения (6 Ж) с научным руководителем, учителем биологии Ковалевой Еленой Борисовной, обеспокоилась вопросом искажения образов животных при создании стикеров и эмодзи в социальных сетях. По мнению Жени, образы животных, которые мы видим, не отражают их анатомических особенностей и тем самым способствуют снижению общей грамотности детей в вопросах биологии. Женя провела большую работу по исследованию своей идеи и подтвердила, что искажение образов животных имеет место быть почти в 100 % случаев. Дальнейшими планами Жени может быть продолжение темы исследования особенностей восприятия человека, которая основана на символичности его сознания. 
Шлыкова Анастасия (6 А) вместе с Зориной Ольгой Александровной, учителем истории и обществознания, исследовала такую важную тему, как телефонная зависимость подростков и дала несколько важных рекомендаций как, по ее мнению, этой зависимости можно избежать. 
Хроменко Юлия и Курашев Владислав (6 А) (науч. рук Семенова Ирина Юрьевна) представили проект на тему такого интересного физического явления, как равновесие. Ребята не только раньше, чем это положено по программе изучили эту физическую тему, но нашли множество примеров использования равновесия в нашей жизни, а так же продемонстрировали несколько опытов и фокусов, основанных на этом явлении. 
Все защищенные на сессии проекты получили статус «проектов повышенного уровня» с чем мы поздравляем всех наших участников и их научных руководителей, которые вложили в работу немало творческих и интеллектуальных сил. 
Особенно хочется отметить тот факт, что родители некоторых ребят с удовольствием пришли на защиту поддержать и поболеть за своих юных творцов и исследователей. Что очень приятно. Большая благодарность Бахтиной Татьяне Алексеевне, классному руководителю, которая переживает за своих детей из 6 «А» класса и всегда приходит на защиту оказать им поддержку и помощь.
 
Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.