Каникулы в разгаре. Но настоящим исследователям каникулы — не помеха. Работа кипит! Психологическая лаборатория работает.

Каникулы в разгаре. Но настоящим исследователям каникулы — не помеха. Работа кипит! Психологическая лаборатория работает.
Анна Рубан и Элина Ситникова 10 СЭ уже несколько месяцев занимаются изучением конформности в подростковой среде. У них получился интересный проект «Позиция подростка: враждебность или конформность» посвящен изучению таких важных качеств личности, как конформность и враждебность и их взаимосвязи. Исследование проводилось на базе 9-10 классов МАОУ ОЦ «Горностай».
Получены интересные выводы например, о том, что между конформностью и враждебностью наблюдается обратная зависимость, то есть менее враждебные подростки более подвержены конформизму, а именно умению\навыку подстраиваться под влияние общества.
Среди подростков нашей школы наблюдается высокий уровень враждебности и низкий уровень конформности, что может говорить о том, что в нашем микросоциуме высока вероятность проявления агрессивности, при этом подростки не сильно придерживаются установленных в социуме правил или норм, вследствие чего и могут стать жертвами агрессивного поведения других членов общества.
Также можно говорить о том, что немаловажным является наличие общего представления о своих личных типологических особенностях и особенностях других, ведь это может помочь избежать многих нежелательных ситуаций.
Анна и Элина работают над заявкой на федеральный конкурс. Пожелаем им удачи.

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.