Мамины руки, мамино сердце нежно хранят минуты детства…

Жил-был царь. И было у него восемь дочерей. Тут одну-то дочь не знаешь, как с 8 марта поздравить… А царю-батюшке восемь дочек надо удивить… Задача не из лёгких.
Прослышал царь, что в славной гимназии «Горностай» собирается честной народ, чтобы не только дочек, но и мам, и бабушек, и учительниц с праздником весенним поздравить-порадовать. И велел царь дочкам своим, а также и слугам верным в путь-дорогу собираться. Дело было как раз накануне праздника, 6 марта.
И вот зашли в школу именитые гости и обомлели! Красоты такой в жизни не видывали, хоть и сами во дворце живут! Повсюду цветы, картины, улыбки! А в главном зале Начальной школе – актовом — концерт полным ходом идёт! Хорошо, что царь трон с собой захватил, а то ведь народу столько собралось, сколько и во дворце не на каждом балу увидеть можно!
А артисты –то сами дети! Какие же талантливые дети в «Горностае»! Поют, танцуют, стихи читают, на инструментах играют, спектакли показывают и даже самые настоящие гимнастические номера! А помогают им в этом их учителя, родители и художественные руководители!
Ох и славный получился концерт! Ни одна принцесса без подарка не осталась! «Всё! – решил царь, — Внучек только в гимназию «Горностай» на обучение отдам! Пусть там из них настоящих принцесс делают – умных, образованных, талантливых и, главное, счастливых! И принцев самых настоящих, или как их в заморских странах называют – джентльменов — там тоже предостаточно! Значит, и внуков только «Горностаю» доверять буду!» На том и порешил.
А по возвращении в своё Царство указ издал, чтобы всем-всем, кто в подготовке такого славного концерта участвовал, объявить благодарность!
Спасибо вам, наши дорогие ребята, родители и учителя Начальной школы за поистине Царский Подарок!

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.