«Горностай» – школа высокой культуры

Артём Михайлович Варгафтик

Не так давно мы стали свидетелями уникального события. В актовом зале начальной школы состоялась встреча гимназистов, их родителей и учителей с Артёмом Михайловичем Варгафтиком, известным музыкальным критиком и телеведущим канала «Культура», дважды лауреатом российской телевизионной премии «ТЭФИ».
Это стало возможным благодаря новому культурно-образовательному проекту образовательного центра «Горностай – школа высокой культуры».
Первая встреча из цикла «Юность гениев» была посвящена творчеству Вольфганга Амадея Моцарта. Ребята узнали много нового и интересного из жизни гения. Услышали музыку, написанную Моцартом в раннем возрасте, и исполненную на сцене актового зала гимназии талантливыми исполнителями, среди которых были Лауреат международных конкурсов Алексей Гребёнкин и Елена Нестеренко, профессор Новосибирской консерватории скрипачка Марина Александровна Кузина и её сестра – пианистка Янина Александровна Койфман, а также учащиеся специальной музыкальной школы при Новосибирской консерватории.


Полная запись встречи, студия «Горностай ТВ» 
В заключение встречи Артём Михайлович пожелал всем гимназистам так себя найти и реализовать в жизни, как это сделал Моцарт. Самое главное – это точно знать, что тебе нравится, к чему ты стремишься, от чего ты получаешь удовольствие, и развиваться в этом направлении.


А впереди нас ждут ещё три незабываемые встречи из цикла «Юность гениев»:
24 февраля мы познакомимся с творчеством юного Сергея Сергеевича Прокофьева;
7 апреля услышим музыку Петра Ильича Чайковского;
12 мая Артём Михайлович будет рассказывать об удивительно тонком и трогательном таланте Феликса Мендельсона – Бартольди.
Не пропустите!

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.