Родительский клуб в Академгородке

Региональный координатор Федерального проекта «Крепкая семья» в Сибирском округе Ирина Путинцева оказала поддержку и содействие в организации родительского клуба. В Академгородке 5 февраля на площадке образовательного центра «Горностай» активисты родительского сообщества провели первую встречу знакомства с понятиями «гуманной педагогики». В последнее время об этом направлении серьезно заговорили в педагогическом сообществе. Гуманная педагогика легла в основу трудов многих известных советских педагогов — А. Макаренко, В. Сухомлинский, Ш. Амонашвили.
Участники первого родительского клуба планируют проводить встречи, уроки, семинары и т.д. Например, на уроке сердцеведения дети и родители размышляют о том, какое у них сердце, и какое сердце у учителя. Наполняют их особенными свойствами и находят общее, что их объединяет. Находятся те, которые себя ругают, но чаще благодарят свое сердце. Идея простая – соединить ребенка, родителя и учителя в доброе плодотворное общение.


«Я убеждена, что одной из основных причин интереса к гуманной педагогике является нарастание разницы между поколениями в возрасте и взглядах. Старшее поколение всё-таки выросло в авторитарном мире. Родители, которые приводят в школы детей сегодня, как правило, моложе учителей и являются представителями более демократической эпохи. Такие встречи помогут нам ответить на ряд вопросов в совместном воспитании детей, а главное, безгранично поверить друг в друга», — прокомментировала Ирина Путинцева.

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.