Мы гордимся успехами своих выпускников

Выпускник гимназии 1999 года, Константин Кох стал лауреатом президентской премии в области науки и инновации для молодых учёных за развитие методов получения халькогенидных соединений и создание функциональных кристаллов для высокотехнологичных устройств.
Кандидат геолого-минералогических наук и старший научный сотрудник Института геологии и минералогии имени В.С. Соболева СО РАН Константин Кох работает над проблемой выращивания функциональных кристаллов, которые используются в высокоточных приборах для медицины, науки, мирной и военной промышленности. Насколько эффективно будут работать эти устройства, зависит в том числе и от качества кристаллов. В частности, новосибирский учёный предложил новый подход к выращиванию кристаллов методом Бриджмена. Это позволило ему получить кристаллы с более совершенной структурой.

Премию президента присвоили трём молодым учёным: Константину Коху из Института геологии и минералогии имени В. С. Соболева СО РАН, Никите Башнину из Санкт-Петербургского института истории РАН и Максиму Никитину из Московского физико-технического института (МФТИ).

По материалам СМИ

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.