Обычное начало года — погружение спецклассов

Типично-необычное начало!
Обычное начало года для спецклассов – собрались 1-го сентября, расселись по автобусам и стартовали в лагерь, понимая, что впереди сутки пахоты. Кафедры математики, информатики, естественных наук, психологии и физкультуры гарантируют отсутствие свободного времени. Обживаться и раскладывать вещи бессмысленно, поэтому сразу стартует викторина «Мысли в свободном полете» от Ирины Юрьевны Семеновой.

После обеда включается Анна Геннадьевна Бердникова и отправляет 7-8 класс обживать острова, дабы пробудить инженерную или хоть какую-то мысль, а 9-му в это время идет разогревать мозг Игорь Олегович Потатуркин как главный кочегар: Мысль вслух. Вопрос. Думаем (скрипят мозги) и снова по кругу – Мысль. Вопрос. Думаем. И новый вброс: кому еще подкинуть? Будут тут скрипеть, когда в 9 классе ему понадобилась производная, интеграл и комплексные числа!

В трудах и интеллектуальных подвигах (от слова «двигать») три класса провели день. Вместе с Ларисой Викторовной Панфиловой дети спроектировали мебель, с Михаилом Юрьевичем Целищевым сделали роботов, а с Еленой Александровной Голиковой два класса провели серию базовых химических опытов, предполагающих отнюдь не базовые навыки в работе с химическими инструментами. Вера Александровна Катякова озадачила всех очередной игрой.

Вечер. Темно. Устало. Классы собираются в конференц-зале, точно зная, что в программе еще заложен ночной квест, но уже больше всего хочется укутаться и поспать. И тут им объявляют, что утром эти три класс не просто так линейку пропустили, да и расписание на них не составлено… Все отчислены еще утром за неуспеваемость в литературе и физкультуре. Ирина Германовна в своём праве!!!

Есть правда лазейка. Кафедра физической культуры приехала чуть не в полном составе принять зачет по физкультуре, а зачет по литературе примут классные руководители. Во время объявления стояла мертвая тишина, а дети сидели с «опрокинутыми» лицами. Мы и предположить не могли, что можно создать таким заявление экшн (Action), но… усталость смылась всплеском адреналина и к учителям на «станциях» квеста классы бежали бегом с криками: «Мы в школу хотим!!!»

Ночь в лагере прошла под традиционным лозунгом «что-то нам не спится», а утром разошлись по автобусам и отправились домой отсыпаться. Впереди учебный год. Пахать!
Спасибо классным руководителям и учителям, которые продумали, организовали и провели погружение: Семеновой И.Ю, Редько Н.П., Ендальцевой Ю.В., Бердниковой А.Г., Панфиловой Л.В., Катяковой В.А., Голиковой Е.А., Целищеву М.Ю., Потатуркину И.О., Носковой Л.Я., Выгулярной И.В.
Спасибо десятиклассникам, благодаря которым всё, что должно было быть быстро принесено, унесено, посчитано, переставлено, передвинуто и рассортировано было сделано быстро и весело: Аркадию, Данилу, Марату.

План выезда

Зарисовки из жизни:

«Вот там будет Луна и Сатурн, которые можно смотреть в телескоп. Либо лезем на крышу, либо давайте тут просеку сделаем» (И.О. Потатуркин)

— Ира, надо приехать с детьми ночью квест поиграть.
— Надо, приедем. Но ночью… Честно? Не хочется.
— Ира, надо. С 22 до 24.
— До двенадцати? Это что – ночь? Конечно, приеду. Диалог на кафедре физкультуры.

— У меня тут олени бегают! (это Ирина Юрьевна на «станции» завлекает лассо набрасывать)
— Нет, это просто мы (кто-то из неразличимых в темноте шестиклассников)

«Мы должны сейчас быть полезными?» — Аркадий, увидевший учителей, которые накрывали обед

«Я вам тут немножко объяснительных принесла» — первая фраза Веры Александровны после звонка будильника.

Куратор спецклассов М.И. Мазур

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.