Центр Международного Сотрудничества с образовательной программой в Великобритании

Мы продолжаем изучать и исследовать Британские острова. Каждая наша поездка – это обучение в специализированной школе и проживание в семьях. Теперь с гордостью можно сказать – мы побывали во всех частях Великой Британии! В Уэльсе, Англии, Северной Ирландии и Шотландии! Также, мы дважды были в Республике Ирландия.
7В январе 2017 года группа ребят ОЦ «Горностай» прошли обучение в школе Mackenzie, аккредитованной Британским Советом. Следует добавить, что к нам присоединились ребята из Питера и Ангарска, которые стали нашими друзьями. И целую неделю мы были вместе с многочисленной и очень шумной группой ребят (37 человек) из Испании.
Школа расположена на севере Эдинбурга, район Лит (Leith).


1 (1)2 (1)mackenzie_logo


Расстояние от школы до центральной улицы города Princess Street — около 4 км. Mackenzie School располагает собственным садом для проведения пикников, оборудованными классными комнатами, просторным помещением для игровых мероприятий, а также общий зал для отдыха и кинозал.
Маленькая и невероятно красивая страна Шотландия встретила нас солнечными днями и зелеными газонами. Путешествие по этой стране напоминает путешествие в сказку – просто нереально красивая природа, старинные замки и удивительные истории, которые эти замки хранят и даже иногда пытаются нам рассказать.

5 (1)

8 9 4 (1)
3 (1)

6


Путешествие по тропе на гору Arthur’s Seat, Princes Garden, Эдинбургский замок, Национальная Шотландская галерея, готический монумент Вальтеру Скотту, замок Холируд, овеянная легендами часовня Рослин. По одной из легенд считается, что если расшифровать символы, расположенные на потолке этой часовни, то по полученным данным можно составить карту и найти место, где спрятаны сокровища Тамплиеров.

Памятник самой знаменитой собачке Эдинбурга — терьеру Бобби у входа на кладбище Grayfrairs. Эта собачка прождала своего погибшего хозяина на его могиле 14 лет. За ее преданность жители поставили ей этот памятник и похоронили прямо на входе на кладбище Grayfrairs, самое таинственное, мрачное и загадочное из многочисленных Эдинбуржских кладбищ.
Замок Стерлинг и знаменитый памятник Уильяму Уоллесу (знаменитый фильм «Храброе сердце» и Мел Гибсон в главной роли) который громил ненавистных англичан. Про этот замок, шотландцы говорят так — кто владеет замком Стерлинг, тот владеет всей Шотландией.
Самое большое по площади озеро в Шотландии — Лох Ломонд, и невероятно милые шотландские коровы.
Мы искренне желаем вам совершить однажды свое путешествие в эти края и открыть для себя свою Шотландию. А Эдинбург  никого не оставит равнодушным. Ни один город не сравнится с Эдинбургом в своеобразии и великолепии. Многочисленные уличные волынщики создают особенную атмосферу среди мрачных каменных стен и темных средневековых переулков. В этой суровой и древней мрачности есть своя, особенная прелесть.

Руководитель ЦМС Валевская Марина Юрьевна

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.