ЦМС встречает гостей

В январе 2017 года, когда все наслаждались зимними каникулами, Центр Международного Сотрудничества ErminLing ОЦ «Горностай» принимал гостей – участников программы «Сибирский Трип», организованной Ротари клубом.

Первой частью новосибирской культурной программы была встреча наших гимназистов с участниками «Siberian Trip» 2017 года: Моэз Яхия-Бача (Франция), Мирко Салваладжио (Италия), Альваро Розалес (Аргентина), Рикки Леон (Австралия), Софи Хьютебелл (Дания), Корина Чан (Англия), Химена Мартинес Кааманьо (Мексика) и Санья Шаин (Швеция).

Наши старшеклассники с удовольствием пришли на каникулах в школу, чтобы составить компанию путешественникам и пообщаться на тему различия менталитетов. Стоит отметить, что завязалась оживленная дискуссия. Гостей интересовало, как молодежь относится к коммунизму, и какие стереотипы имеются относительно жителей других стран. Наши ребята поднимали вопросы о результатах выбора президента в Америке и присоединению Крыма.

IMG_1994 IMG_1990 IMG_1991 IMG_1992 IMG_1993


Программа для участников турне обширная — поездки по городам Сибири, и в каждом из них гости принимали участие в социальной, благотворительной, общественной и образовательной деятельности. За это время у них была возможность познакомиться с традициями нашей страны и сибирских городов, обрести контакты в каждом из городов и положить начало новым совместным проектам.

Гости побывали в институте ядерной физики, Театре оперы и балета, покатались с горок и научились лепить пельмени в нашем родном городе. Посетили Омск, Кемерово, где приняли участие в гонках на собачьих упряжках и в «Молодецких забавах», а потом поехали в Красноярск.

Хочется поблагодарить наших ребят за участие и поддержку

Руководитель ЦМС Erminling Валевская М.Ю.

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.