Откройте для себя и своих детей перспективу УСПЕХА с иностранным языком, а точнее — с немецким!

В МАОУ ОЦ «Горностай» работают высококвалифицированные и опытные преподаватели немецкого языка, имеющие Международную сертификацию по дидактике и методике немецкого языка:

[caption id="attachment_13255" align="alignleft" width="240"]Ищенко Ищенко Ольга Ивановна[/caption] [caption id="attachment_13342" align="alignleft" width="201"]SONY DSC Гейм Людмила Георгиевна[/caption]
[caption id="attachment_13577" align="alignleft" width="225"]Колесникова Колесникова Эмилия Андреевна[/caption] [caption id="attachment_13294" align="alignleft" width="240"]Ракимгулова Ракимгулова Сауле Бекбулатовна[/caption]

 

[caption id="attachment_32206" align="alignleft" width="273"] Пак Алена Григорьевна[/caption] [caption id="attachment_27381" align="alignleft" width="280"] Зигрюк Павел Владиславович[/caption]

Мы предлагаем, Вы выбираете: Изучение немецкого языка как второй иностранный язык (база- 2 часа в неделю). Изучение немецкого языка как второго иностранного языка (углубленно от 4 до 6 часов в неделю) с подготовкой и сдачей международного экзамена Германии «Диплом немецкого языка» — DSD уровня А2-В1-В2-С1 с правом поступления в любой вуз Германии по любой специальности. Наша гимназия входит в программу Министерства Образования и Министерсво Внешних Дел Германии «Pasch», имеет право на проведение данной образовательной программы. Получение стипендии на стажировку или обучение в Германии: ZfA, DAAD, AFS. Обучаться в программе CLIL – преподавание аспектов любого предмета на немецком языке (Билингвальная программа) с поддержкой Германии/Гете-института. Сдать международный экзамен на Сертификат Гете-института/Уровень А1-А2-В1. Сдать международный экзамен TestAS  по профильным предметам /Уровень А2-В2 и выше. Обучаться в немецкой программе «Мост в немецкий вуз»/“Studienbruecke” 9-10 класс для поступление в университеты ЕС. Имеются предложения от университетов г. Марбурга, «Viadrina» Франфрурта /О., Мюнхена, Берлина, Гамбурга, Аахена. Участвовать в олимпиадах, конкурсах, проектах от школьного до международного уровня. Участвовать в культурных мероприятиях Генерального консульства Германии в Новосибирске. Работать и учиться с волонтерами ЮНЕСКО и практикантами немецких вузов в нашей гимназии. Участвовать в программе «Школьный обмен» с городами Гамбург/Магдебург/Мюнхен Читать художественную литературу в оригинале и участвовать в Литературных конкурсах на немецком языке Писать работы и статьи в немецкие журналы «Vitamin de» и «NovoKult» Участвовать в образовательных и туристических поездках в Германию. Участвовать в обменных программах в России / Томск, Якутск… Посещать языковые площадки /лагеря (выездные тоже) при гимназии, Гете-институте, Общество российских немцев «Возрождение». Заниматься немецким языком в увлекательных проектах online.

40047588

Гёте-институт открыл «Немецкий детский университет» в online–режиме. Читайте статью об KinderUni на сайте гимназии)


Особые предложения! По желанию родителей мы организуем: Раннее обучение немецкому «Воскресная школа маленьгого лингвиста» / 5-7 лет (2 часа) Ранее обучение языку с 3 класса (2 часа в неделю) Курсы немецкого языка для родителей, бабушек и дедушек «Помоги своему ребенку» / 2 часа в неделю.

Deutsches Sprachdiplom

Диплом о знании немецкого языка, учрежденный Конференцией министров образования и культуры немецких федеральных земель. Deutsches SprachdiplomDSD – начали выдавать школы с интенсивным преподаванием немецкого языка, которые имеют специальное разрешение от Министерства образования Германии на проведение соответствующего экзамена. МАОУ ОЦ «Горностай» имеет Лицензию на DSDI и DSDII. DSD представляет собой свидетельство о владении иностранным языком на уровнях от B1 до C1 согласно Международной европейской системе оценки языковых знаний (GER – Der Gemeinsame europäische  Referenzrahmen für Sprachen). Его результаты признают все учебные заведения Германии, успешная сдача гарантирует поступление в университет. Экзамен на DSD был введен в 1972 году участниками Конференции министров образования федеральных земель Германии, чтобы предоставить возможность иностранцам обучаться в немецких вузах ,  работать в немецких представительствах и совместных предприятиях. Каждый год данный Диплом  получают примерно 15 тыс. человек более чем из пятидесяти стран. Deutsches Sprachdiplom признан всеми университетами Германии и принимается при поступлении как подтверждение достаточных языковых знаний. Для работодателей данный сертификат также является подтверждением того, что человек владеет немецким языком на высоком уровне. Диплом свидетельствует о том, что его обладатель в состоянии:

    • понимать и интерпретировать информацию из газет, телевидения и радио
    • принимать участие в научных обсуждениях
    • на слух воспринимать научные доклады
    • писать тексты на свободную тему или научные статьи и доклады, соблюдаю логическую структуру, приводить аргументы
    • давать описания, уметь сравнивать и обобщать всевозможную научную информацию
    • грамотно формулировать и аргументировать свою точку зрения во время диалога или дискуссии, выдвигать собственные гипотезы и т.д.

Все другие аналогичные языковые экзамены составляются по аналогии с немецким языковым дипломом (Deutsches Sprachdiplom), соответствие его стандартам должно быть подтверждено Министерством образования Германии.

    • Диплом Deutsches Sprachdiplom первой степени – DSD I подтверждает владение немецким языком сложности А2/В1 и обеспечивает право на участие в подготовительных курсах к поступлению в высшее учебное заведение
    • Диплом Deutsches Sprachdiplom второй степени – DSD II соответствует уровню В2/С1 предоставляет возможность поступить в немецкий университет без сдачи иных языковых экзаменов.

Условия прохождения экзамена Диплом DSD может получить ученик школы, в которой немецкий язык преподается как основной предмет, при этом ребенок потратил на его изучение не менее 7 лет (или около 1600 учебных часов). Также обязательным условием участия в экзамене является прохождение подготовительного курса немецкого языка, где особое внимание уделяется порядку прохождения и структуре экзамена. Данный экзамен можно сдавать на последнем этапе обучения в школе. Обладатели Deutsches Sprachdiplom вольны выбирать любой факультет в любом высшем учебном заведении Германии. Срок действия диплома DSD не ограничен.

Подготовка Подготовка к данному экзамену начинается с 9-го класса. Программа рассчитана на четыре занятия в неделю и подразумевает изучение грамматики и обогащению словарного запаса, разговорный язык, лексикология и анализ текстов. В равной степени внимание уделяется письменной и устной речи. По завершении подготовительного курса ученики готовят рефераты на любую интересующую тему. Цель таких занятий – развитие учебных и творческих навыков, которые потребуются для обучения в университете.

Как проходит сдача экзамена

Первый этап – письменная часть: DSD-I (март каждого года) — написать текст (письмо в школьную газету или на форум в интернете). На это дается 75 минут — прочитать и понять тексты (1-5) На это даётся 60 минут — аудирование (1-5 текстов) На это даётся 40 минут

DSD–II (конец ноября/начало декабря каждого года) — написать текст (после работы с текстом и графиком). На это дается 120 минут — прочитать и понять тексты (1-4) На это даётся 75 минут — аудирование (1-3 текстов) На это даётся 50 минут

Второй этап – устная часть. Проводится индивидуально. DSD–I (апрель каждого года) и DSD–II (январь каждого года) — беседа на вольные темы. На это даётся 5 минут — защита презентации по теме реферата. На это даётся 5-6 минут — беседа по презентации и реферату. На это даётся 5 минут

За несколько недель до экзамена вы получите темы и типовые вопросы, по которым сможете самостоятельно подготовиться.

Как оценивается экзамен Deutsches Sprachdiplom – это документ государственного образца, поэтому экзаменационную комиссию обычно представляют немецкие чиновники. Результаты первой части тестирования проходят оценку и обработку в Германии. Положительная оценка выставляется в случае, если ученик набрал более 50% баллов из возможных.

Стоимость экзамена:  бесплатно.

В рамках данной программы были подготовлены учителя гимназии: Ищенко Ольга Ивановна — методист и эксперт DSD Колесникова Эмилия Андреевна — методист и эксперт DSD Гейм Людмила Георгиевна — методист и эксперт DSD, сертифицированный экзаменатор DSD (c 2018 г.)

О работе с немецким языком можно посмотреть В любом «Публичном отчете» гимназии В немецком журнале “Vitamin de”

]]>