Правительство России утвердило Концепцию преподавания русского языка и литературы

Об этом сообщает портал Гильдии словесников. Документ начал разрабатываться более года назад специальной комиссией под руководством председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина. В её составе были учёные, педагоги, методисты, общественные деятели, представители регионов и профессиональных ассоциаций.

В Концепции прописаны цели и задачи, обозначены основные направления реализации. В ней очерчены проблемы изучения русского языка и литературы, а также кадровые проблемы и намечены пути выхода из них.
Несомненным достоинством Концепции Гильдия словесников считает ее внятность и краткость, а также доступность изложения. «Концепция предоставляет поле для разумной вариативности, необходимой в гуманитарных дисциплинах. Концепция обращена не только к специалистам, написана понятно, без наукообразной терминологии», – сообщает Гильдия.
По мнению ассоциации, вместе с ранее принятыми концепциями математического образования и преподавания истории, документ «составит важный базовый фундамент российского образования».

Концепция

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.