Заключительный этап VIII олимпиады имени Л. Эйлера

Поздравляем: Петра Мишуру, 8мат — Диплом II степени, Алексея Львова, 7мат — Диплом III степени

Восьмая олимпиада им. Леонарда Эйлера проводилась с декабря 2015 по март 2016 учебного года в России, Казахстане, Болгарии, Литве и Монголии. В первом (дистанционном) этапе олимпиады приняли участие более 4000, а во втором (региональном) этапе — около 1400 российских школьников, а также школьники из Казахстана (в дистанционном этапе — более 1000), г. Харькова (Украина), Литвы, Монголии и Болгарии.

Заключительный этап олимпиады в России прошёл 22-25 марта. В четырёх российских локальных финалах, состоявшихся в Кирове, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге, приняли участие 239 учащихся 6-8 классов: 10 шестиклассников, 53 семиклассника и 176 восьмиклассников из 34 регионов России и Украины. В Новосибирском финале участвовали 27 школьников, Кировском — 67, Московском — 78, Санкт-Петербургском — 67. В Казахстанском финале приняли участие 48 школьников. Данные по Болгарскому и Литовскому финалам будут опубликованы после их получения. В Монголии финал не проводился.

Все участники заключительного этапа, выступавшие в основном конкурсе, получили сертификаты участника, все награждённые дипломами и похвальными грамотами — сертификаты на покупку математической литературы. 79 участников финала получили приглашение на июньскую математическую смену в центр «Сириус» в Адлере.

Полную таблицу результатов Российского финала можно увидеть здесь. Координационный совет олимпиады поздравляет её победителей и призёров и благодарит всех её участников, их учителей и наставников, членов жюри, доверенных лиц при проведении 1 и 2 этапов, все организации, помогавшие её проводить, и поздравляют с успешным её завершением.

В заключение — традиционные стихи на злобу дня Олега Юрьевича Дмитриева (Саратов)) Координационный совет]]>