Смотрим кино вместе!

20160225_13323020160225_133200Под таким названием прошла встреча молодежи на округе депутата Ирины Путинцевой. Встреча проходила в формате круглого стола. Поднимались вопросы о желании или нежелании смотреть российское кино, иметь или не иметь традицию семейных просмотров в своей семье, или может быть смотреть кино со своими сверстниками и в клубах по интересам, а также какими руководствуются молодые люди при выборе кинофильмов для просмотра. Тема семейных кинопросмотров заинтересовала молодых людей. Они активно рассказывали, что привлекает их и что не нравится в отечественной киноиндустрии. Вниманию молодых людей был предложен просмотр кинофильма «Евдокия» известного кинорежиссера Татьяны Лиозновой.

20160225_133950«Я знаю, что кино – один из инструментов для укрепления семьи. Семейные кинопросмотры помогут услышать близкого человека, раскрыть не только его интересы, но и душу» — рассказала присутствующая в зале Любовь Осипова.

«По субботам мы с родителями смотрим дома кино. Мне нравится, можно поговорить. Это сближает и объединяет нас», — считает участница встречи Александра Морозова.

В конце встречи ребятам организаторы предложили заполнить анкеты, где раскрыли свое мнение о медиабезопасности.

«Специалисты лаборатории медиабезопасностии Образовательного центра «Горностай» придумали в год кино провести серию «Семейных кинопросмотров» для детей и родителей. Через любовь или нелюбовь к киноискусству проявляется внутренний мир человека, с которым он живет в своей семье. А делать выбор предстоит самому! И очень хотелось бы, чтобы он был сделан в сторону диалога поколений в семье», — закончила встречу Ирина Путинцева.

Ирина Куминова, помощник депутата

]]>