Помним прошлое ради будущего

ФаП-СергейПетрович-1949-05-ЛенградМой дед не воевал. На момент начала войны ему было всего 15, а выглядел от силы на 13, а то и на 11. Но свою мечту стать военным он осуществил и отслужил больше 30 лет кадровым офицером Советского Военно-Морского Флота. Затем он больше 20 лет занимался мобилизационной работой, цель которой – в любой момент и при любой политической ситуации обеспечить быстрое свертывание государственного ракетного центра.

Пока 23 февраля был «Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота», дед с удовольствием принимал поздравления. А с тех пор, как этот праздник переименовали в «День защитников Отечества», дед с утра снимает телефонную трубку и поздравляет всех учителей в нашей большой семье. По его словам, «главный враг нашего Отечества – это безграмотность, а значит главные защитники – учителя».

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Поэтому от имени капитана третьего ранга, Правдина Сергея Петровича, которому на днях исполнится 90 лет, передаю его поздравления всем учителям, ежедневно сражающимся с главным врагом – безграмотностью.

Наталья Петровна Редько, учитель математики

]]>