Международное "серебро" Ивана Каргаполова

Жаутык - 2016 Диплом Каргаполов Иван0099999

     
  • XII Международная Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике прошла в Алматы с 13 по 19 января. В олимпиаде приняли участие 58 команд (400 человек) из восемнадцати стран мира. Ученики СУНЦ НГУ и гимназии № 6 «Горностай» завоевали три золотых и две серебряных медали.

Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике проводилась в двенадцатый раз и состояла из двух туров. Новосибирская команда была представлена семью учениками СУНЦ НГУ. Иван Каргаполов из гимназии №6 «Горностай» принимал участие в личном зачете по физике.

По итогам олимпиады новосибирские школьники стали золотыми и серебряными призерами: Владимир Жилицкий, Александр Пашковский, Ольга Бадажкова выиграли золото, Мердан Харрамов, Иван Каргаполов – серебро. Также команда СУНЦ получила похвальную грамоту в общем зачете.

Международная Жаутыковская Олимпиада – уникальная олимпиада, проводимая ежегодно на базе одной школы с выведением индивидуального рейтинга и рейтинга сильнейших команд лучших специализированных школ ближнего и дальнего зарубежья.  Команда-победитель награждается Гран-при. Командам, победителям и призерам олимпиады, будут вручены ценные призы.

http://izho.kz/index.php/ct-menu-item-25/ct-menu-item-29]]>