Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?
В.В. Маяковский
Каждое утро мы спешим в школу, здороваясь друг с другом на бегу. Родители, дети, учителя. Общаемся на уроках и после, встречаемся на родительских собраниях, вместе думаем, как сделать так, чтобы нашим детям было лучше и интереснее учиться. Позволю себе «новогоднее» сравнение в преддверии праздника — всё наше общение похоже на хоровод вокруг новогодней ёлки, где в роли ёлки выступает система российского образования.
И вдруг посреди этого круговорота случается такое чудо как Фестиваль Талантов «Две Звезды». Выходит на сцену маленькая девочка со скрипкой, Маша Красовская из 3Ж класса, и под аккомпанемент своего учителя исполняет трогательное «Танго» Карлоса Гарделя. Учу Машу уже третий год, знаю про её способности к изучению иностранных языков, но о музыкальной одаренности своей ученицы узнала благодаря нашему Фестивалю.
Следующий номер фестиваля — фламенко в исполнении Полины Смирновой из 4З класса и её наставниц — перенёс нас в жаркую Испанию, на короткое время заставив забыть о сибирской зиме.
А как трогательно прозвучала песня «Я грею счастье» в исполнении мамы и дочки — Гришиной Ульяны и Ольги Георгиевны! Наверное, все зрители, находящиеся в зале, с нежностью и теплотой вспоминали своих родных и любимых, слушая эту замечательную песню.
Пономарёва Лиза из 1Б класса играла на флейте, а её мама Оксана Андреевна танцевала под музыку дочери, и обе они в своих золотистых костюмах были похожи на два солнышка – большое и маленькое.
Божена Бражник из 2Б класса вместе с мамой Светланой Владимировной поздравили зрителей Новогодней песней.
И это были не единственные семейные выступления на нашем фестивале. Семья Мишаковых в полном составе вышла на сцену, подарив нам ещё одну прекрасную новогоднюю песню «Последний час декабря».
Было особенно приятно, что на нашем фестивале звучала и классическая музыка. Встреча с ней – всегда праздник, приобщение к великому искусству — Музыке. Огромное спасибо Герасько Кате из 3В и Татьяне Аполлинарьевне за этот подарок!
Удивительно дружно выступил 4З класс, показав сплоченность и «чувство локтя». Не только дети, но и родители, и классный руководитель Ирина Васильевна четко и слаженно станцевали сложный танец под зажигательную мелодию, а хореографом номера была мама Анойкина Ромы Ольга Романовна.
Сестры Варя и Ксюша Катковы с аэробическими фантазиями продемонстрировали гибкость и стремительность, и поистине сестринскую поддержку.
А завершил наш фестиваль яркий, красочный номер «Ох, уж эта ярмарка», подготовленный учащимися, родителями и классным руководителем 3К класса, Черновой Любовью Алексеевной. Как по мановению волшебной палочки мы перенеслись на два-три века назад, когда ярмарочные традиции на Руси были столь сильны, понаблюдали бойкую торговлю на городской площади и даже стали свидетелями театрализованного представления с участием «живого» медведя!
Отдельное спасибо хочется сказать 3В классу и их классному руководителю Ольге Васильевне Мельниковой, открывшим наш фестиваль театрализованной постановкой по мотивам «Сказки о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина. Такого царя Салтана, гонцов и бабы Бабарихи свет ещё точно не видывал! Браво вам, артисты!
Благодарим всех, подарившим нам этот чудесный праздник посреди зимы!