Проект для включения детей с аутизмом в процесс обучения в общеобразовательной школе

Уважаемые педагоги!

В 2017 году в нашей гимназии появился первый в Новосибирской области проект для включения детей с аутизмом в процесс обучения в общеобразовательной школе. На данный момент в проекте принимают участие пять мальчиков. Трое из них уже начали посещать уроки в общеобразовательных классах.

Проект поддерживает Новосибирский государственный университет и фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход».

Каждый год в апреле фонд «Выход» проводит месяц информирования о проблеме аутизма. В акции принимают участие известные личности, они призывают общество оказать помощь людям с аутизмом, рассказывают о существующих проблемах. Информирование — очень важная часть процесса помощи, оно способствует пониманию проблемы, объясняет людям особенности людей с аутизмом, рассказывает, как вести себя в тех или иных ситуациях, чтобы поддержать человека с аутизмом. Кроме того, информационная кампания помогает собирать средства, чтобы создавать условия для включения людей с аутизмом в жизнь общества.

В этом году гимназия Горностай присоединяется к акции. Мы покажем мультфильмы по телевидению, разместим информационные материалы на территории школы и на нашем сайте.

Если у вас появятся вопросы, вы всегда можете задать их коллективу проекта «Ресурсный класс».

Фонд «Выход» https://www.facebook.com/outfund/ 

Организаторы проекта «Ресурсный класс» — АНО помощи людям с РАС «Атмосфера» https://www.facebook.com/anoatmosphere/

Страница ресурсного класса в ОЦ «Горностай» 

 https://www.facebook.com/RKGornostay/ 

Координатор проекта «Ресурсный класс» — Екатерина Заломова, 89231055575, ekaterina-ru@yandex.ru

]]>