Математическая программа: как проходит дистанционное обучение юных математиков?

С 17 по 27 апреля Региональный центр «Альтаир» проводит образовательную программу по математике в дистанционном формате. С ребятами занимаются педагоги ОЦ «Горностай», «Школы Пифагора» и городских математических кружков «Совенок».

По результатам отбора на «Математическую программу» были приглашены 60 школьников 6 класса. Ребят поделили на 10 групп по 6 человек, за каждой группой закреплены кураторы и педагоги, вместе с которыми учащиеся решают олимпиадные задачи, укрепляют знания, полученные в школе и проходят углубленный курс математики.

Занятия проходят с 9 утра до 6 вечера — такой график позволяет школьникам не выпадать из рабочего процесса и грамотно распределять свое время.

Курс состоит из следующих дисциплин:
— Примеры и маленькие случаи
— Задачи на движение
— Для ценителей
— Высказывания
— Средние
— Пропорции
— Проценты
— Смеси
— От противного
— Работа
— От противного в геометрии
— От противного в бесконечность
— От противного посложнее

Математическая программа ориентирована на учащихся 6 класса. В процессе обучения учащиеся смогут углубить свои знания по школьной программе, а также научатся искать решения нестандартных задач, отличать процесс решения задачи от итогового решения, познакомятся с понятием математической строгости. Программа рассчитана на учащихся с прочными базовыми знаниями школьной программы по математике. К участию в программе приглашаются школьники, увлекающиеся математикой и решением сложных и нестандартных заданий.

Руководитель программы Черных Алена Алексеевна, учитель математики первой категории МАОУ ОЦ «Горностай».

Отзывы
Добрый день. Я очень благодарна вашему центру за то, что он проводит такие замечательные курсы. Моя дочь с интересом занимается, и хотя у нее не все получается, я считаю, что данная программа очень полезна. Ведь ребятам предлагают более глубже изучить математику и доступно объясняют все то, что непонятно. Спасибо вам!

Добрый день! Огромное спасибо преподавателям и организаторам за такое замечательное мероприятие! Даже не могла представить себе, что дистанционное обучение может быть настолько продуктивным! Лекции, тесты, самостоятельная работа, разбор заданий, расписание, формат взаимодействия, мотивация ребят — всё продумано до мелочей и слаженно организовано.

Хоть это и дистанционный формат, но всё равно по качеству он, наверно, не отличается от обычного. Информацию мы получаем из видеоуроков, разборов и от преподавателей. 

Здравствуйте! Высылаю фото Юли за решением задач. Наше  впечатление от математической программы только положительное! Конечно, детям не просто учиться через дистанционный формат, сложнее объяснять решение задач, в таком формате они возможно реже обращаются с вопросами к учителям, больше работают самостоятельно. Но тем лучше эффект от самого обучения, так как дети учатся сами думать, без подсказок, нужно уметь выстроить свое доказательство так, что оно будет однозначно понятно и принято учителем. Сами задачи сложные и интересные, и на мой взгляд именно такие задачи показывают всю красоту математики.  Главное что есть желание и дальше заниматься математикой.

Добрый день! На мой, родительский, взгляд вы все большие молодцы, что смогли так классно все организовать в такое сложное время. Детям явно нравится. Как и на зимних сборах засыпают с задачами и просыпаются с задачами)) Живого общения, конечно, и им не хватает, но все равно здорово, что у вас все получается.

Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам смены, всем преподавателям, которые ежедневно, без выходных работают с нашими детьми! Признаемся, что ОЧЕНЬ трудно! Приходится трудиться с утра и до позднего вечера. Но уже сейчас у ребенка проснулся азарт, интерес, желание добиться результата. За это огромное спасибо, и спасибо за то, что не даете расслабиться :-) Желаем всем педагогам и их семьям здоровья, благополучия, успешных учеников! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Я очень рада, что Сыну удалось пройти тестирование и попасть в Альтаир. Честно признаюсь, что уговорила его поучаствовать. Первые дни было сложно невероятно… НО! Он Сам решает, сидит, старается, радуется своим первым успехам… это такой отличный толчок для него, опыт! Сказал, что будет ещё участвовать и очень жалеет, что не ходил на занятия Совенка…

Информация с сайта «Альтаир»