Игровой проект в 1Б продолжается

Наш игровой проект в 1Б продолжается. 15 марта к пятиклассникам (5Б) и первоклассникам присоединились учащиеся 9М Артем Мараев и Артем Ождихин. Ребята помогали в проведении игры «Цепи кованые».

Старшеклассники объяснили правила, показали ролик — игра закипела. Именно в этой игре оказались наглядными различия детей: команда высоких, крепких мальчишек, всегда обыграет команду хрупких девочек. При разделении на команды ребята очень быстро оценили значимость этого параметра. Игра проходила шумно и весело. Спонтанно рождались правила техники безопасности: от столбов отошли, на бегу руками не машем, разбивая цепь, локтями не пихаемся…

93qNfvXq_Ds 0CJdFW_FMuk 3Ru7kaL80Qs


Ребята отыграли классный час, вернулись в кабинет, обсудили игру, и со звонком снова начали играть в «Цепи кованые», организовавшись совершенно теперь уже спонтанно. Это было, пожалуй, самым важным — игра пришлась ко двору, дети захотели продолжать в нее играть, тут же, весело с криками и гиканьем. очень хочется верить, что слова в рефлексии игры о том, что в этой игре важно быть не только решительным и сильным, но и бережным и внимательным к товарищам, запомнились не хуже правил. :)

А.Г. Бердникова, руководитель кафедры педагогики и психологии

]]>