Школа лидерства для смешариков

Золотится, сверкает в весенних лужах солнышко вперемешку с кристаллами стаявшего снега. Воздух насыщен хрустальными ароматами оживающей природы и надеждами на скорое лето. Череда праздников создает радужное настроение.  В такие дни хочется отрешиться от забот и провести время как-нибудь сказочно, весело и увлекательно. Обычно эта возможность случается в нашем образовательном центре, когда приходят каникулы и, вместе с ними, традиционный, весенний Лагерь Скаутов «Школа лидерства». В этот раз 24 человека собрались вместе и организовали себе захватывающее 32 часовое времяпровождение. «Это были великолепные три дня,  – пишут в отзывах участники лагеря. – Здесь было все, что нужно: дискотека, подвижные игры, викторина и, самое главное, – большое веселье! Еда была очень сытна и более чем прекрасна. Из-за насыщенности первого дня выделить какое-то конкретное мероприятие сложно, но мы все помним, что за этот день нам удалось стать дружнее и сплотиться. Второй день запомнился нам «страшным» Квестом в необычной подаче и полной победой нашего экипажа в пионерболе. Последний день был самым запоминающимся: мы ходили в поход, на природу. Там мы выполняли очень крутые задания и знатно веселились. И все эти замечательные дни получились такими веселыми и интересными, в первую очередь, благодаря старшим советникам, а так же советникам, работавшим с экипажами. Мы все хотим вернуться сюда еще не раз!» Экипаж «Село Смешарское» «Мне очень понравился лагерь. Там я познакомился с интересными людьми, повеселился и получил важный опыт общения. В лагере вкусно кормят и проводят интересные мероприятия. Есть только один минус – нас в этот раз было слишком мало. Приходите все и мы исправим это!» Семен Галкин 7 «МИФ», экипаж ОБКА «Мне очень понравилось в этом лагере, — пишет четвероклассник Черных Лев. – Сначала я думал, что этот лагерь будет для меня слишком «детским», но оказалось, что он для меня в самый раз. Мне нравится, что здесь очень много разных квестов и игр и, если участвовать во всех делах, то никогда не станет скучно». Как мы видим из отзывов детей, лагерь «Школа лидерства» во главу угла ставит формирование личностных и социальных навыков участников, тем самым закладывая основу ответственного и творческого отношения к любой деятельности, к их успешности в дальнейшей жизни.

 


 

Развитие командных навыков, творческого и проектного мышления достигается с помощью разнообразных тренинговых, интеллектуальных и спортивных игр, творческих заданий, групповых презентаций-представлений своих задумок и разработок. Легенда Большой игры, которая пронизывает общей идеей все мероприятия,  создает сказочную, захватывающую атмосферу на протяжении всего лагеря. В этот раз была универсальная тема «Путешествие Смешариков», которая оставила большой простор для разнообразных фантазий и замыслов участников. Развитие командных навыков, в которые входит: умение услышать, понять и принять чужое мнение, достигнуть взаимовыгодного и эффективного результата в общем деле, происходит за счет скаутского метода организации, когда работа происходит в малых группах-экипажах, где старшеклассники-советники курируют и вдохновляют более младших школьников, где каждый отвечает за каждого и за общее дело. Кроме того, в экипажах создается атмосфера уюта и комфорта, которую обеспечивает включенность каждого участника. Лучшим результатом Лагеря, как отмечают многие участники, становится понимание ценности дружбы, командной работы и приобретение новых друзей. И еще, когда в конце Лагеря можно всем вместе спеть свежесочиненную песню. «Мы не знали друг друга до этого марта, Мы болтались по школе, по лужам – везде, И совершенно случайно узнали о датах Проведения смены в младшей школе весной. Теперь мы вместе: тусим и играем Танцуем, бегаем, пляшем и дружно песни поем, Теперь мы вместе расскажем все мамам О чудном времени нашем. И в Лагерь снова пойдем!» Теперь мы вместе: тусим и играем

Мы благодарим за организацию и проведение на высшем уровне всех мероприятий Лагеря: Старших советников: Носкову Людмилу Яковлевну, Королькову Полину Анатольевну, Богомолову Елену Олеговну, Кожемякину Ларису Владимировну, Выгулярную Ирину Витальевну. Наших постоянных советников-старшеклассников, которые своим примером вдохновляли ребят на все свершения и успешно контролировали процесс работы в экипажах, решая серьезные организационные и творческие вопросы: Сусликову Софью (9 «М»), Притчина Андрея (8 «Инж»), Шпакова Михаила (9 «Медиа»), Киселева Алексея (8 «Инж»), Галкина Семена (7 «МиФ»), Козорезова Вадима (10 «Г»), Литвинова Анастасия (студент НИУ ВШЭ (г. Москва), выпуск 2017 года)

]]>