Швейный проект 7 инженерного

Если что-то делаешь, делай хорошо! Я с детства люблю шить. Не очень умею, нигде специально этому не училась, и мама у меня не шила. Но как же мне нравится состыковывать детали, придумывать из плоской раскладки объемную вещь… Любая вещь, которая у меня получалась, мне нравилась. И носила я «самостроки» с удовольствием.  И родственникам шила, и детям.  Игрушки, конструкторы, театральные костюмы, декорации – все это можно сшить и сделать. Каждых каникул, каждого отпуска я жду в надежде, что поставлю в рядок свои машинки, разложу выкройки, лоскуточки, сверкнет искра фантазии и вперед!  Лоскутков и старых вещей на перешивку накопилось преизрядно, а рук всего две. И в сутках всего 24 часа. Но у меня есть целый класс, в котором дети с правильными руками. Посадить целый класс шить? Это нереально. Опять же, дети две недели работали на погружении в математику. Устали, наверное. Артель из 4-5 человек – самое то. Пришло 11. Мальчики и девочки уселись за парты, разложили выкройки и пошла работа. Кабинет математики стал похож на склад во время ревизии – на каждом столе что-нибудь да лежит: пуговки, тесемки, лоскуточки, ножницы, булавки.

DSCN7482DSCN7479DSCN7465DSCN7457DSCN7448DSCN7441

IMG_9403DSCN7484DSCN7494

Много смеха, болтовни, а руки меж тем делают дело. Постепенно вырисовываются модели – детские сарафаны, шортики, брючки, платьишки, пятерка задорных зайцев. Становится много работы, которую не успеваю отслеживать одна я – на помощь приходят две мамы с золотыми руками. А в последний день наш взрослый коллектив пополняется еще тремя участницами. Мы не профессионалы и вещи получились любительскими. Но с душой. Все, что сделали, мы передадим безвозмездно в многодетные и малообеспеченные семьи – тем, кто не владеет словами аутфит, лук, лонгслив. Тем, кто носит просто одежду. Нечаянно у нас получился настоящий проект – мы с самого начала знали цель и поставили перед собой задачи. Знали, каким должен быть конечный результат и его применение. И у нас получилось.

IMG_9424image3 (2)image2 (2)image1 (2)image4 (2)IMG_9417IMG_9416IMG_9415IMG_9414IMG_9438

DSCN7516IMG_9397

Спасибо взрослым участникам за помощь: Марине Александровне Греблюк – солнечному задорному  оптимисту, на все руки мастеру; Марии Васильевне Харьковой и Анне Витальевне Паниной – талантливым дизайнерам заячьей одежды; Яне Леонидовне Воронцовой – спокойному помощнику, организатору и рационализатору детского труда; выпускнице этого года Саше Паниной за талантливые руки и уверенное мастерство. Швейный проект состоялся. Осталось отгладить одежду и отдать. Над проектом работали ученики 7 инженерного: Безрякова Лиза, Бодров Витя, Воронцов Валентин, Киселев Алеша, Курлыков Данила, Лобастов Миша, Лосенкова Алина, Мацко Настя,  Нестерова Юля, Трунова Марина, Тушакова Саша.

DSCN7467IMG_9434IMG_9430


Руководитель проекта: учитель математики Редько Н.П.]]>