Хроники "Кубориады". День 3. День изменения планов 

День начался с подъёма неподъемных детей. Но они очень быстро умылись и собрались, особенно мальчики, потому что с ними пошли накрывать на завтрак.  После завтрака ежеутренний инструктаж и настрой на предстоящий день.  А в 10 утра у участников-детей начался креативный бой, основанный на ТРИЗ-технологии.  Первым заданием, за которое можно было получить 1 балл, стало придумывание названия отряда и девиза/речёвки. Причём, не какие хочет команда, а по определённым темам. 10 команд — 10 разных тем: зоопарк, посуда, транспорт, сантехника,насекомые, растения, техника… На подготовку дали 3 минуты. И вот появились названия: «Кранчики», «Львы», «Осы», «Фиксики», «Звездолёт» и др.  Дальше командам нужно было отгадать, что находится в черном чемоданчике. Причем, каждая команда имела право задать ведущему один вопрос, на который могли получить только один из трёх вариантов ответов: да/нет/возможно.  Это была игра «ДаНетка», в которую очень любят играть дети.  Первый предмет, спрятанный в портфеле, отгадали 3 команды. Это был механический робот.  А вот второй предмет — калейдоскоп — не угадал никто. Даже после второй волны вопросов. Наверное, наши дети слишком выросли и забыли этот забавный предмет.  Креатив-бой для детей продолжился дальше, а педагоги пошли на встречу с представителем центра разработки образовательных систем «Умная школа».  После обеда мы всей нашей огромной командой собрались идти на Байкал…. Но тут пошел дождь ☔, да ещё и с громом ⚡, поэтому было принято решение остаться в школе и провести 1 этап турнира «Неопределённость». В нем команды делали ставки, собирали свои конструкции, которые должны были уложиться в диапазоне между самой низкой и самой высокой ставками, а лучше всего точно попасть в самую высокую ставку.  » мы соберем конструкцию в 90 баллов из 15 кубиков»,  » а мы соберем конструкцию в 90 баллов из 12 кубиков» …  Кто-то прослушал правила, кто-то не смог договориться, кто-то, наоборот, оказался на высоте… 

А еще нас ждал сюрприз. Один из организаторов «Кубориады» Алина Стом очень интересно рассказала нам о Байкале. А ещё о нерпах. И мы сходу по слайдам определили по мордочкам нерп, где нерпа-самка, а где нерпа-самец. Алина, спасибо Вам огромное за интересную и познавательно встречу!

После ужина продолжили турнир. Но это уже была не тренировка, как после обеда, а уже настоящий турнир, который влияет на рейтинг команд.  Вечером, уже после 20 часов, мы пошли немного прогуляться… В лагерь вернулись со свежими головами и новыми мыслями, идеями и решениями.  Главное, выспаться! Чего и всем желаем!  Спокойной ночи, Новосибирск! ✨

#Кубориада @cuboro_irk ]]>